Бисквитный торт с заварным кремом мокко и бананами
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев или для гостей, бисквитный торт с заварным кремом мокко и бананами. По этому рецепту получается идеальный бисквит. Такой бисквит не осядет после выпечки. Только обязательно нужно строго соблюдать рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
Крем
молоко
молоко
350
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крем
крем
1
упаковка
Прослойка между коржами
бананы
бананы
3
шт
Для украшения
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
80
г
ананасы
ананасы
80
г
малина замороженная
малина замороженная
9
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку для блендера вбейте куриные яйца.
Шаг 2:
Добавьте сразу весь сахарный песок.
Шаг 3:
Начинайте взбивать на средней скорости.
Шаг 4:
Плавно переходя на большую, взбивайте в пышную пену. Минут 10. Главное, чтобы не осталось крупинок сахара.
Шаг 6:
Добавьте половину муки, ложечкой хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте вторую половину муки. Снова хорошо помешайте.
Шаг 8:
Вылейте получившееся тесто в форму для запекания. Форму маслом не смазываем, совсем. Тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Духовку во время приготовления не открываем! После приготовления, достаём бисквит только через 10 минут.
Шаг 9:
Бисквит готов. Даём ему остыть. Вот такой он получится высокий и пышный. При нажатии он легко восстанавливает форму.
Шаг 10:
Остывший бисквит разрезаем длинным ножом. Получается три коржа.
Шаг 11:
Теперь приготовим крем. В чашку налейте молоко.
Шаг 12:
Добавьте куриное яйцо и сухую смесь, крем мокко. Хорошо размешайте и варите минуты три до загустения.
Шаг 13:
Получается вот такой крем. Дайте ему полностью остыть.
Шаг 14:
Бананы очистите от кожуры.
Шаг 15:
Измельчите бананы любым удобным для вас способом.
Шаг 16:
Остывший бисквит намажьте слоем крема.
Шаг 17:
Сверху распределите протертые бананы, половину.
Шаг 18:
Сверху положите второй бисквит и снова намажьте кремом.
Шаг 19:
Сверху распределите оставшуюся часть протертых бананов.
Шаг 20:
Теперь положите верхний бисквит. Его тоже смажьте кремом.
Шаг 21:
Обмажьте кремом и бока тортика.
Шаг 22:
Возьмите кондитерскую посыпку.
Шаг 23:
Обсыпьте ею бока торта. Украсьте верх тортика ананасом и малиной.Можно украсить верх тортика любыми фруктами или ягодами, на ваш вкус.
Шаг 24:
Наш бисквитный торт с заварным кремом мокко и бананами готов .
Шаг 25:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина с чесноком и сухой аджикой в домашних условиях в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)