По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный пирог с иргой

(1)
23.05.2019 14:48 3 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный пирог с иргой
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю испечь очень вкусный и мягкий бисквитный пирог с иргой. В данном рецепте используется интересная ягода – ирга. Она, как и все ягодки, очень полезна для организма человека. А добавлять ее можно не только в компоты, но и в пироги. А если выпечку готовить на сливочном масле, то она получается нежной. Такой сладкий и ароматный пирог идеально подходит для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
ирга ирга
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бисквитный пирог с иргой - фото шаг 1

Шаг 1:

Включаем духовку, прогреваем до температуры 180 градусов. Сначала взбиваем куриные яйца с сахарным песком до однородности.
Бисквитный пирог с иргой - фото шаг 2

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло, выливаем в тесто и размешиваем.
Бисквитный пирог с иргой - фото шаг 3

Шаг 3:

В общую массу вводим разрыхлитель и пшеничную муку, перемешиваем тесто.
Бисквитный пирог с иргой - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовленное тесто выливаем в форму диаметром около 20 см. Рассыпаем ягодки ирги, можно взять замороженные.
Бисквитный пирог с иргой - фото шаг 5

Шаг 5:

Бисквитный пирог с иргой выпекаем полчаса, перед подачей к чаю или кофе посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.