Бисквитный пирог с иргой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь очень вкусный и мягкий бисквитный пирог с иргой. В данном рецепте используется интересная ягода – ирга. Она, как и все ягодки, очень полезна для организма человека. А добавлять ее можно не только в компоты, но и в пироги. А если выпечку готовить на сливочном масле, то она получается нежной. Такой сладкий и ароматный пирог идеально подходит для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ирга
ирга
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включаем духовку, прогреваем до температуры 180 градусов. Сначала взбиваем куриные яйца с сахарным песком до однородности.
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло, выливаем в тесто и размешиваем.
Шаг 3:
В общую массу вводим разрыхлитель и пшеничную муку, перемешиваем тесто.
Шаг 4:
Приготовленное тесто выливаем в форму диаметром около 20 см. Рассыпаем ягодки ирги, можно взять замороженные.
Шаг 5:
Бисквитный пирог с иргой выпекаем полчаса, перед подачей к чаю или кофе посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)