По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный рулет Рождественское полено

(0)
30.12.2018 21:49 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный рулет Рождественское полено
1
Нравится?
3 ч
8 порций

Рождество является главным праздником, который торжественно отмечается во всех семьях. В разных странах на стол традиционно ставятся некоторые блюда. В Англии готовят вкусную индейку, к которой подают обязательно клюквенный соус. В Германии обожают штоллен и гуся с яблоками, в Швейцарии – сырное фондю. Предлагаю на десерт испечь вкуснейший бисквитный рулет «Рождественское полено». Его рецепт пришел к нам из Франции. Почувствуйте вкус этого изумительного лакомства, пропитанного кремом. Пусть фото и видео станут вдохновением для создания очередного кулинарного шедевра, который одинаково красив и вкусен. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
130 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
307 г
апельсины апельсины
3 шт
масло сливочное масло сливочное
270 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
40 г
шоколад темный шоколад темный
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
белки яичные белки яичные
30 г
краситель пищевой зеленый краситель пищевой зеленый
на глаз
клюква клюква
для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала надо подготовить бисквитное тесто для выпекания коржа. Яйца разделим на белки и желтки. Берем миксер и взбиваем белки.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 3

Шаг 3:

К ним постепенно добавляем 100 г сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется плотная масса.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 4

Шаг 4:

По одному в белки вводим желтки (5). Когда масса станет однородной, взбивание прекращаем.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 5

Шаг 5:

Муку высыпаем в сито. Просеиваем ее прямо в тесто, но добавляем не всю сразу, а в три подхода. При этом каждую порцию быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело осесть.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое тесто перекладываем на противень, который закрыт пергаментной бумагой. Разровняем пласт и отправим его в духовку. При 180º оно будет выпекаться около 15 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если она сухая, пора вынимать заготовку.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем из духовки, перекладываем на полотенце. Быстро снимаем бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем, на котором оно лежит.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 8

Шаг 8:

Переходим к приготовлению крема. Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем его через сито, чтобы убрать мякоть и семечки. Ставим его нагреваться на плиту, оставив в стакане 100 г жидкости.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 9

Шаг 9:

Желтки перетираем с сахаром.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 10

Шаг 10:

Крахмал смешиваем с оставшимся соком.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда сок закипел, перекладываем в него желтки с сахаром. Перемешиваем венчиком и добавляем разведенный крахмал. Готовим заварной крем до кипения, мешая постоянно. Затем снимаем, еще немного взбиваем и оставляем остывать.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 12

Шаг 12:

Взбиваем сливочное масло с помощью миксера. К нему добавляем остывший заварной крем.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 13

Шаг 13:

Осталось приготовить пропитку для бисквита. Надо приготовить сироп. В кастрюлю высыпаем полстакана сахара. К нему добавляем 0,5 стакана воды. Ставим на плиту и кипятим. Снимаем, даем остыть.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 14

Шаг 14:

Начинаем оформлять рулет. Разворачиваем его, вынимаем полотенце. Расстилаем бисквит на столе, пропитываем его подготовленным сиропом, как на фото.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем на поверхности раскладываем крем. Разравниваем его и сворачиваем «Рождественское полено». Заворачиваем его в пищевую пленку. Перекладываем в холодильник на 2 часа. Он должен остыть и пропитаться.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 16

Шаг 16:

Создаем традиционную форму рулета. Отрезаем кусок по длине блюда, а оставшуюся часть выкладываем спереди в виде сучка. Дырку между кусками маскируем обрезками.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 17

Шаг 17:

На водяной бане готовится шоколадный крем. Соединяется шоколад со сливочным маслом. Они должны полностью растаять. Затем массу надо взбить.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 18

Шаг 18:

Покрываем шоколадным кремом рулет, имитируя кору дерева.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 19

Шаг 19:

Готовим массу, которая будет копировать мох. Взбиваем 30 г белка с 7 г сахара. Сюда же добавляем муку (10 г) и разрыхлитель, а затем вводим зеленый пищевой краситель. Раскладываем массу в 3 стаканчика и ставим в микроволновку запекаться на 1 минуту. Даем остыть, затем разрезаем стаканы, чтобы достать мох.
Бисквитный рулет Рождественское полено - фото шаг 20

Шаг 20:

Полученным мхом и ягодами клюквы украшаем рулет «Рождественское полено». Затем посыпаем его сахарной пудрой. Вот так красиво выглядит праздничный десерт. Как его не приготовить для своей семьи. Веселого Рождества!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.