Бисквитный рулет Рождественское полено
Фото блюда
Нравится?
Рождество является главным праздником, который торжественно отмечается во всех семьях. В разных странах на стол традиционно ставятся некоторые блюда. В Англии готовят вкусную индейку, к которой подают обязательно клюквенный соус. В Германии обожают штоллен и гуся с яблоками, в Швейцарии – сырное фондю. Предлагаю на десерт испечь вкуснейший бисквитный рулет «Рождественское полено». Его рецепт пришел к нам из Франции. Почувствуйте вкус этого изумительного лакомства, пропитанного кремом. Пусть фото и видео станут вдохновением для создания очередного кулинарного шедевра, который одинаково красив и вкусен. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
130
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
307
г
апельсины
апельсины
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
270
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
40
г
шоколад темный
шоколад темный
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
белки яичные
белки яичные
30
г
краситель пищевой зеленый
краситель пищевой зеленый
на глаз
клюква
клюква
для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, которые нужны по списку.
Шаг 2:
Сначала надо подготовить бисквитное тесто для выпекания коржа. Яйца разделим на белки и желтки. Берем миксер и взбиваем белки.
Шаг 3:
К ним постепенно добавляем 100 г сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется плотная масса.
Шаг 4:
По одному в белки вводим желтки (5). Когда масса станет однородной, взбивание прекращаем.
Шаг 5:
Муку высыпаем в сито. Просеиваем ее прямо в тесто, но добавляем не всю сразу, а в три подхода. При этом каждую порцию быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело осесть.
Шаг 6:
Готовое тесто перекладываем на противень, который закрыт пергаментной бумагой. Разровняем пласт и отправим его в духовку. При 180º оно будет выпекаться около 15 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если она сухая, пора вынимать заготовку.
Шаг 7:
Достаем из духовки, перекладываем на полотенце. Быстро снимаем бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем, на котором оно лежит.
Шаг 8:
Переходим к приготовлению крема. Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем его через сито, чтобы убрать мякоть и семечки. Ставим его нагреваться на плиту, оставив в стакане 100 г жидкости.
Шаг 9:
Желтки перетираем с сахаром.
Шаг 10:
Крахмал смешиваем с оставшимся соком.
Шаг 11:
Когда сок закипел, перекладываем в него желтки с сахаром. Перемешиваем венчиком и добавляем разведенный крахмал. Готовим заварной крем до кипения, мешая постоянно. Затем снимаем, еще немного взбиваем и оставляем остывать.
Шаг 12:
Взбиваем сливочное масло с помощью миксера. К нему добавляем остывший заварной крем.
Шаг 13:
Осталось приготовить пропитку для бисквита. Надо приготовить сироп. В кастрюлю высыпаем полстакана сахара. К нему добавляем 0,5 стакана воды. Ставим на плиту и кипятим. Снимаем, даем остыть.
Шаг 14:
Начинаем оформлять рулет. Разворачиваем его, вынимаем полотенце. Расстилаем бисквит на столе, пропитываем его подготовленным сиропом, как на фото.
Шаг 15:
Затем на поверхности раскладываем крем. Разравниваем его и сворачиваем «Рождественское полено». Заворачиваем его в пищевую пленку. Перекладываем в холодильник на 2 часа. Он должен остыть и пропитаться.
Шаг 16:
Создаем традиционную форму рулета. Отрезаем кусок по длине блюда, а оставшуюся часть выкладываем спереди в виде сучка. Дырку между кусками маскируем обрезками.
Шаг 17:
На водяной бане готовится шоколадный крем. Соединяется шоколад со сливочным маслом. Они должны полностью растаять. Затем массу надо взбить.
Шаг 18:
Покрываем шоколадным кремом рулет, имитируя кору дерева.
Шаг 19:
Готовим массу, которая будет копировать мох. Взбиваем 30 г белка с 7 г сахара. Сюда же добавляем муку (10 г) и разрыхлитель, а затем вводим зеленый пищевой краситель. Раскладываем массу в 3 стаканчика и ставим в микроволновку запекаться на 1 минуту. Даем остыть, затем разрезаем стаканы, чтобы достать мох.
Шаг 20:
Полученным мхом и ягодами клюквы украшаем рулет «Рождественское полено». Затем посыпаем его сахарной пудрой. Вот так красиво выглядит праздничный десерт. Как его не приготовить для своей семьи. Веселого Рождества!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(0)