Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде готовятся очень быстро и просто. Такие биточки можно подать так, а можно предложить их с любимым гарниром. Если вы любите подобные блюда готовить в панировке, то перед жаркой обваляйте биточки в панировочных сухарях. Биточки получаются золотистые, нежные, мягкие, легкие и очень вкусные. Грибные биточки можно предложить к обеду, ужину или просто сделать бутерброд с этой сочной котлеткой и перекусить в течение дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
шампиньоны
шампиньоны
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
40
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шампиньоны промоем и сварим их 5 минут после закипания воды. Если грибы крупные, то можно их разрезать.

Шаг 2:
Хлеб замочим в воде, лук почистим и промоем. Луковицу берите небольшого размера.

Шаг 3:
Грибы откинем на дуршлаг и дадим воде стечь полностью. Это важно!

Шаг 4:
Перекрутим через мясорубку грибы, лук и тщательно отжатый от воды хлеб. Если луковица была очень сочная, то хлеб можно и не замачивать в воде.

Шаг 5:
Вбиваем в чашку яйцо, добавим перец и соль по вкусу. Перемешаем.

Шаг 6:
На сковороде разогреем масло, формируем овальные биточки и жарим их до румяного цвета с двух сторон. Готовим биточки на среднем огне, без крышки.

Шаг 7:
Выкладываем биточки на бумажные полотенца.

Шаг 8:
Блюдо готово.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
