По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде

(0)
01.03.2024 00:27 316 2

Фото блюда

Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде
7
Нравится?
40 мин
6 порций

Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде готовятся очень быстро и просто. Такие биточки можно подать так, а можно предложить их с любимым гарниром. Если вы любите подобные блюда готовить в панировке, то перед жаркой обваляйте биточки в панировочных сухарях. Биточки получаются золотистые, нежные, мягкие, легкие и очень вкусные. Грибные биточки можно предложить к обеду, ужину или просто сделать бутерброд с этой сочной котлеткой и перекусить в течение дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
шампиньоны шампиньоны
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб белый хлеб белый
40 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
100 мл
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны промоем и сварим их 5 минут после закипания воды. Если грибы крупные, то можно их разрезать.
Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Хлеб замочим в воде, лук почистим и промоем. Луковицу берите небольшого размера.
Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Грибы откинем на дуршлаг и дадим воде стечь полностью. Это важно!
Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекрутим через мясорубку грибы, лук и тщательно отжатый от воды хлеб. Если луковица была очень сочная, то хлеб можно и не замачивать в воде.
Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбиваем в чашку яйцо, добавим перец и соль по вкусу. Перемешаем.
Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде разогреем масло, формируем овальные биточки и жарим их до румяного цвета с двух сторон. Готовим биточки на среднем огне, без крышки.
Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем биточки на бумажные полотенца.
Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово.
Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Кофе в турке на концентрированном молоке, который приготовил автор.