Битые баклажаны с фаршем и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Битые баклажаны с фаршем и сыром в духовке - это прекрасное блюдо которое подойдет и для обеда и для ужина. Нежные и сочные баклажаны прекрасно сочетаются с любым мясным фаршем и отлично дополняют друг друга. Готовится блюдо просто, основное время приготовления баклажаны находятся в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр
сыр
60
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть и отбить их. Отбить их можно просто об стол или пройтись по ним скалкой, вообщем они должны стать полностью мягкими внутри.
Шаг 2:
К фаршу добавляем соль и любые любые ваши специи.
Шаг 3:
Далее лук режем небольшими кубиками и измельчаем чеснок. Добавляем к фаршу лук и чеснок.
Шаг 4:
Сыр режем кубиками и тоже добавляем его в фарш. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Каждый баклажан разрезаем, внутри он будет практически пустой благодаря отбиванию.
Шаг 6:
Фаршируем баклажаны получившейся начинкой. Фарш выкладываем в баклажаны довольно плотно. Выкладываем баклажаны на противень с пергаментом.
Шаг 7:
Сбрызгиваем баклажаны сверху маслом. Запекаем их в духовке при 180 градусах 40 минут.
Шаг 8:
Битые баклажаны с фаршем и сыром в духовке готовы.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Спринг ролы с креветками на электрогриле .
Написать комментарий
(0)