Битые баклажаны с фаршем и сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Битые баклажаны с фаршем и сыром в духовке - это прекрасное блюдо которое подойдет и для обеда и для ужина. Нежные и сочные баклажаны прекрасно сочетаются с любым мясным фаршем и отлично дополняют друг друга. Готовится блюдо просто, основное время приготовления баклажаны находятся в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр
сыр
60
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Баклажаны помыть и отбить их. Отбить их можно просто об стол или пройтись по ним скалкой, вообщем они должны стать полностью мягкими внутри.
2

К фаршу добавляем соль и любые любые ваши специи.
3

Далее лук режем небольшими кубиками и измельчаем чеснок. Добавляем к фаршу лук и чеснок.
4

Сыр режем кубиками и тоже добавляем его в фарш. Все хорошо перемешиваем.
5

Каждый баклажан разрезаем, внутри он будет практически пустой благодаря отбиванию.
6

Фаршируем баклажаны получившейся начинкой. Фарш выкладываем в баклажаны довольно плотно. Выкладываем баклажаны на противень с пергаментом.
7

Сбрызгиваем баклажаны сверху маслом. Запекаем их в духовке при 180 градусах 40 минут.
8

Битые баклажаны с фаршем и сыром в духовке готовы.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
