Баклажаны по-гречески с творогом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Баклажаны по-гречески с творогом в духовке - это запечённый баклажан с творогом, сыром, петрушкой и чесноком. Ароматное греческое блюдо в духовке приготовить абсолютно не сложно. Баклажан получается мягкий, сочный и очень вкусный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
творог
творог
50
г
сыр
сыр
50
г
петрушка
петрушка
4
ветка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
Как приготовить
1

Помыть баклажан, разрезать на две половинки, сохранив при этом хвостик.
2

Сварить баклажаны в кипятке в течение 10 минут и охладить.
3

Для начинки смешать творог, натертый сыр, порезанную петрушку, соль, яйцо, базилик, перец, чеснок, выдавленный через пресс.
4

Вынуть ложкой сердцевину сваренного баклажана.
5

Начинить творожно-сырной начинкой.
6

Запечь в форме, ничем её не смазывая, в течение получаса при 180 С.
7

Кушать баклажаны по-гречески вкусно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050
рецептов.
Вот один их моих последних: Лодочки из баклажанов с овощами в духовке.
