Икра из вареных баклажанов с луком и помидорами в казане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю икра из вареных баклажанов с луком и помидорами в казане. Такая овощная икра станет отличной закуской к обеденному столу. Особенно вкусно есть такую икру с кусочком черного хлеба. Всем советую рецепт взять на заметку и попробовать, это очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
вода
вода
100
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики с одной стороны, с другой сделать надрез крест на крест.
Шаг 3:
Затем снять кожицу и мелко нарезать.
Шаг 4:
Лук измельчить крупным кубиком.
Шаг 5:
Поджарить на масле до прозрачности.
Шаг 6:
Положить баклажаны.
Шаг 7:
Положить тёртые помидоры без кожицы.
Шаг 8:
Налить воду, посолить, добавить лавровый листик, сахарный песок, душистый перчик.
Шаг 9:
Готовить икру до испарения жидкости, примерно 15 минут. Вмешать измельчённую зелень и чеснок.
Шаг 10:
Ещё несколько минут икру проварить и снять с плиты.
Шаг 11:
Икру охладить в холодильнике несколько часов и можно есть.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(2)