Блинные мешочки с куриной начинкой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Оригинальные и невероятно вкусные блинные мешочку с сочной куриной начинкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, встречая очередной праздник. Ваши гости будут поражены вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
молоко
молоко
500
мл
соль
соль
12
ч.л.
сода
сода
12
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
7
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
250
г
филе куриное
филе куриное
300
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
150
г
сыр
сыр
100
г
сыр чечил (косичка)
сыр чечил (косичка)
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
майонез
майонез
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Как приготовить "Блинные мешочки с куриной начинкой"
1

Разложим ингредиенты. Возьмем глубокую чашку и разобьем в нее яйца, посыпем солью. Будем взбивать белок с желтком пока не станут однородными и не появится легкая пенка. Сейчас мы вольем теплое молоко и добавим сахар. Тесто не будем мешать сильно сладким, у нас же еще будет начинка.
2

Муку просеем, добавим соду, постепенно начнем добавлять в молоко. При этом интенсивно работаем веничком. Перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
3

Теперь добавим растительное масло, еще раз перемешаем. Массу, которая получилась оставим на пол часа при комнатной температуре.
4

По истечении 30 минут раскалим сковороду, большой ложкой набирая тесто начинаем намазывать по периметру сковородки тонким слоем.
5

Блины закончили делать перейдем на начинку.
Филе курицы мы отварили заранее и остудили. Теперь нам надо его разобрать на волокна.
6

Соленые огурцы нарежем квадратиками.
7

Берем сковороду добавив в нее масло, нагреем, выложим мелко нарезанный лук. Обжарим его 2-3 минуты.
8

В большой и глубокой миске смешиваем филе, огурцы и лук. Сыр натрем на мелкой терке и мелко нарежем зеленый лук и все это добавим в чашу.
9

Заправим начинку майонезом. Соль и перец по вкусу. Перемешаем еще раз.
10

Наступает самое интересное. Начнем формировать мешочки. В сердце блина выложим две столовые ложки приготовленной начинки.
11

Края блина приподнимем, соединим центр, фиксируем форму обвязав ее ниточкой сырной косички. Ну вот наша праздничная закуска готова. Подаем и радуем всех. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 323
рецепта.
Вот один их моих последних: Как мариновать белые грибы с уксусом в банках – вкусные закрутки на зиму.