Блины из кабачков без муки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Блинчики без муки - это просто! Рецепт этих блинчиков можно отнести к рецептам ПП. Для приготовления пухлых блинов потребуются кабачок и крупа пшено, оба продукта полезнейшие. Обжаривайте их на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло. Попробуйте приготовить блины из кабачков без муки на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
пшено
пшено
1
стакан
кабачки
кабачки
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
Для вымачивания
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стакан пшена промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте кипящей водой на 10-12 часов. Можно залить и оставить так на ночь.
Шаг 2:
Спустя указанное время слейте воду с крупы и переложите в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3:
Измельчите пшено как можно мельче, почти до кашеобразного состояния.
Шаг 4:
Кабачок очистите от кожуры, удалите семена, если они есть.
Шаг 5:
Натрите кабачок на терке. Для блинов потребуется 2 стакана натертого кабачка.
Шаг 6:
Переложите натертый кабачок в чашу к измельченному пшену. Если кабачок очень сочный, немного отожмите с него сок.
Шаг 7:
Измельчите кабачок в кухонном комбайне вместе с пшеном до получения однородной густой массы.
Шаг 8:
Перелейте тесто в подходящую посуду и вбейте яйцо. Всыпьте соль, разрыхлитель и влейте растительное масло. Для придания оранжевого цвета блинчикам, добавьте куркуму. Но можно обойтись и без нее.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте массу. Тесто готово.
Шаг 10:
Для выпечки блинчиков лучше использовать сковороду небольшого диаметра (так будет удобнее переворачивать блины). Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте порцию теста, чтобы оно расплылось по поверхности. Огонь сделайте средним. Обжаривайте, пока нижняя сторона не станет румяной примерно 5-6 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Хорошо обжаренный блинчик легко перевернется и не порвется при этом.
Шаг 11:
Аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону блинчика.
Шаг 12:
Вкуснейшие ПП блинчики из кабачка и пшена вкусны как горячие, так и остывшие. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)