По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком

(2)
22.01.2019 19:35 1 тыс 0

Фото блюда

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Рецепты приготовления блинов знакомы каждой хозяйке. Я хочу вам предложить новый рецепт блинов из картофельного пюре. Сначала отварной картофель измельчим до состояния пюре, добавим измельченный чеснок, а потом традиционные ингредиенты: муку и молоко. Замесим тесто и печем блины как обычно. Перед подачей добавим измельченный зеленый лук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
250 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
250 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
зелень зелень
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 пучок

Пошаговое приготовление

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель отварить до готовности в течение 30 минут. Немного остудить и взбить блендером вместе с картофельной водой до состояния однородного пюре.
Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим измельченный прессом чеснок, яйца, соль, сахар, растительное масло. Молоко подогреем и добавим к пюре, добавим муку просеянную сквозь сито и перемешаем венчиком до однородности. Оставим на 30 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто диаметром чуть меньше, чем на обычные блины. Добавим сверху зелень, обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Подаем ароматные блины со сметаной, сверху добавим измельченный зеленый лук.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Детский супчик Рыжик на основе тыквенного пюре, который приготовил автор.