Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Рецепты приготовления блинов знакомы каждой хозяйке. Я хочу вам предложить новый рецепт блинов из картофельного пюре. Сначала отварной картофель измельчим до состояния пюре, добавим измельченный чеснок, а потом традиционные ингредиенты: муку и молоко. Замесим тесто и печем блины как обычно. Перед подачей добавим измельченный зеленый лук. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
250
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
зелень
зелень
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отварить до готовности в течение 30 минут. Немного остудить и взбить блендером вместе с картофельной водой до состояния однородного пюре.
Шаг 2:
Добавим измельченный прессом чеснок, яйца, соль, сахар, растительное масло. Молоко подогреем и добавим к пюре, добавим муку просеянную сквозь сито и перемешаем венчиком до однородности. Оставим на 30 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто диаметром чуть меньше, чем на обычные блины. Добавим сверху зелень, обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 4:
Подаем ароматные блины со сметаной, сверху добавим измельченный зеленый лук.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Наваристый бульон с фасолью, перцем и тортильей.
Написать комментарий
(0)