По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами

(0)
18.12.2021 17:05 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами
8
Нравится?
1 ч 20 мин
9 порций

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - блюдо французской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Это тонкие яичные блинчики с сочной и нежной начинкой из куриного фарша, солёных огурцов, лука и майонеза. Бризоли можно подавать в горячем виде как основное блюдо, с лёгким овощным гарниром или в холодном виде в качестве закуски. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
100 мл
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для мясной начинки
фарш куриный фарш куриный
500 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для овощной начинки
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
майонез майонез
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним адыгейскую соль и муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в яичную смесь молоко и ещё раз хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковородке сильно разогреваем растительное масло и вливаем в неё часть полученного теста тонким слоем. Обжариваем около минуты.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Переворачиваем получившийся блинчик на другую сторону и жарим ещё около минуты.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Таким же образом готовим остальные блинчики. Должно получиться 9 штук.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Для приготовления мясной начинки в фарш добавляем измельчённый через пресс чеснок, адыгейскую соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. По желанию в фарш можно добавить специи или сушёную зелень на свой вкус.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Для приготовления овощной начинки солёные огурцы натираем на крупной тёрке. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Если луковица небольшая, можно использовать её целиком.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Смешиваем солёные огурцы с луком, добавляем майонез и перемешиваем.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждый блинчик смазываем тонким слоем фарша.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 11

Шаг 11:

На фарш выкладываем начинку из огурцов и лука.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 12

Шаг 12:

Сворачиваем блинчик в рулет.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 13

Шаг 13:

Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё подготовленные бризоли. По желанию можно посыпать их сверху натёртым сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 14

Шаг 14:

Подавать ленивые бризоли можно сразу после приготовления, в горячем виде, но и в холодном виде они не менее вкусные. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм