По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами

(+0)
18.12.2021 17:05 548 0

Фото блюда

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами
7
Нравится?
1 ч 20 мин
9 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - блюдо французской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Это тонкие яичные блинчики с сочной и нежной начинкой из куриного фарша, солёных огурцов, лука и майонеза. Бризоли можно подавать в горячем виде как основное блюдо, с лёгким овощным гарниром или в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
100 мл
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для мясной начинки
фарш куриный фарш куриный
500 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для овощной начинки
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
майонез майонез
1 ст.л.

Как приготовить

1

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 1
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним адыгейскую соль и муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

2

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 2
Добавляем в яичную смесь молоко и ещё раз хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

3

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 3
В сковородке сильно разогреваем растительное масло и вливаем в неё часть полученного теста тонким слоем. Обжариваем около минуты.

4

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 4
Переворачиваем получившийся блинчик на другую сторону и жарим ещё около минуты.

5

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 5
Таким же образом готовим остальные блинчики. Должно получиться 9 штук.

6

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 6
Для приготовления мясной начинки в фарш добавляем измельчённый через пресс чеснок, адыгейскую соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. По желанию в фарш можно добавить специи или сушёную зелень на свой вкус.

7

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 7
Для приготовления овощной начинки солёные огурцы натираем на крупной тёрке. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные.

8

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 8
Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Если луковица небольшая, можно использовать её целиком.

9

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 9
Смешиваем солёные огурцы с луком, добавляем майонез и перемешиваем.

10

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 10
Каждый блинчик смазываем тонким слоем фарша.

11

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 11
На фарш выкладываем начинку из огурцов и лука.

12

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 12
Сворачиваем блинчик в рулет.

13

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 13
Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё подготовленные бризоли. По желанию можно посыпать их сверху натёртым сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

14

Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - фото шаг 14
Подавать ленивые бризоли можно сразу после приготовления, в горячем виде, но и в холодном виде они не менее вкусные. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 380 рецептов. Вот один их моих последних: Солёные огурцы в банках как бочковые на зиму без уксуса.