Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Ленивые бризоли с фаршем и солёными огурцами - блюдо французской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Это тонкие яичные блинчики с сочной и нежной начинкой из куриного фарша, солёных огурцов, лука и майонеза. Бризоли можно подавать в горячем виде как основное блюдо, с лёгким овощным гарниром или в холодном виде в качестве закуски. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
100
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для мясной начинки
фарш куриный
фарш куриный
500
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для овощной начинки
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним адыгейскую соль и муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь молоко и ещё раз хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
В сковородке сильно разогреваем растительное масло и вливаем в неё часть полученного теста тонким слоем. Обжариваем около минуты.
Шаг 4:
Переворачиваем получившийся блинчик на другую сторону и жарим ещё около минуты.
Шаг 5:
Таким же образом готовим остальные блинчики. Должно получиться 9 штук.
Шаг 6:
Для приготовления мясной начинки в фарш добавляем измельчённый через пресс чеснок, адыгейскую соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. По желанию в фарш можно добавить специи или сушёную зелень на свой вкус.
Шаг 7:
Для приготовления овощной начинки солёные огурцы натираем на крупной тёрке. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные.
Шаг 8:
Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Если луковица небольшая, можно использовать её целиком.
Шаг 9:
Смешиваем солёные огурцы с луком, добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 10:
Каждый блинчик смазываем тонким слоем фарша.
Шаг 11:
На фарш выкладываем начинку из огурцов и лука.
Шаг 12:
Сворачиваем блинчик в рулет.
Шаг 13:
Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё подготовленные бризоли. По желанию можно посыпать их сверху натёртым сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 14:
Подавать ленивые бризоли можно сразу после приготовления, в горячем виде, но и в холодном виде они не менее вкусные. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничное пюре быстрого приготовления на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)