Фаршированные блины на молоке с начинкой из творога и тушеных яблок
Фото блюда

Нравится?
Фаршированные блины на молоке с начинкой из творога и тушеных яблок порадую вас своим вкусом, они нежные, мягкие, тоненькие, а начинка сладкая и очень аппетитная. Такие блинчики можно предложить к сытному завтраку, полднику, подать их к чаю или приготовить к праздничному столу на Масленицу. Блинчики готовятся просто и из доступных продуктов. Начинку можно сделать более сладкой или же наоборот добавить меньше сгущенки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
500
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
150
г
Для начинки
творог
творог
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
ст.л.
яблоки
яблоки
1
шт
вода
вода
50
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала приготовим тесто для блинчиков. Для этого вобьем в чашку яйца, добавим соль и сахар.

Шаг 2:
Добавим в чашку масло и молоко, хорошо размешаем.

Шаг 3:
Добавим в чашку муку, хорошо размешаем и оставим тесто. Пока приготовим начинку, мучные комочки в тесте "разойдутся".

Шаг 4:
Для начинки возьмем крупное яблоко. Яблоко промоем, почистим и нарежем небольшими кусочками. Выложим яблоки на сковороду с маслом, обжарим их пару минут, затем вольем воду и тушим яблоки на небольшом огне до нужной мягкости. Помешиваем.

Шаг 5:
Творог выложим в чашку, добавим сгущенку по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Теплые тушеные яблоки добавляем в творог и снова перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 7:
Сковороду хорошо разогреваем. Тесто перемешиваем. Выливаем на сковороду чуть меньше половины половника теста и распределяем его круговыми движениями по сковороде. Готовим блинчик на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 8:
Затем блинчики переворачиваем и готовим обратную сторону до румяного цвета.

Шаг 9:
Готовы блинчики выкладываем на тарелку, на край блина выложим примерно 1 ст.л. начинки.

Шаг 10:
Заворачиваем блинчики так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 11:
Таким образом фаршируем все блинчики.

Шаг 12:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
