Фаршированные блины на молоке с начинкой из творога и тушеных яблок
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные блины на молоке с начинкой из творога и тушеных яблок порадую вас своим вкусом, они нежные, мягкие, тоненькие, а начинка сладкая и очень аппетитная. Такие блинчики можно предложить к сытному завтраку, полднику, подать их к чаю или приготовить к праздничному столу на Масленицу. Блинчики готовятся просто и из доступных продуктов. Начинку можно сделать более сладкой или же наоборот добавить меньше сгущенки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
500
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
150
г
Для начинки
творог
творог
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
ст.л.
яблоки
яблоки
1
шт
вода
вода
50
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим тесто для блинчиков. Для этого вобьем в чашку яйца, добавим соль и сахар.
Шаг 2:
Добавим в чашку масло и молоко, хорошо размешаем.
Шаг 3:
Добавим в чашку муку, хорошо размешаем и оставим тесто. Пока приготовим начинку, мучные комочки в тесте "разойдутся".
Шаг 4:
Для начинки возьмем крупное яблоко. Яблоко промоем, почистим и нарежем небольшими кусочками. Выложим яблоки на сковороду с маслом, обжарим их пару минут, затем вольем воду и тушим яблоки на небольшом огне до нужной мягкости. Помешиваем.
Шаг 5:
Творог выложим в чашку, добавим сгущенку по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Теплые тушеные яблоки добавляем в творог и снова перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7:
Сковороду хорошо разогреваем. Тесто перемешиваем. Выливаем на сковороду чуть меньше половины половника теста и распределяем его круговыми движениями по сковороде. Готовим блинчик на среднем огне до румяного цвета.
Шаг 8:
Затем блинчики переворачиваем и готовим обратную сторону до румяного цвета.
Шаг 9:
Готовы блинчики выкладываем на тарелку, на край блина выложим примерно 1 ст.л. начинки.
Шаг 10:
Заворачиваем блинчики так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 11:
Таким образом фаршируем все блинчики.
Шаг 12:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(2)