Блины на сыворотке от творога
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Блины, наверное, один из прообразов хлеба. Блины пекут на Масленицу, на завтрак, на перекус или по печальным дням. Если вы делаете дома творог, то всегда остается сыворотка. Приготовьте блины на сыворотке от творога. И ценный продукт не пропадет и накормите домашних вкусными блинчиками:) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сыворотка
сыворотка
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте соль, соду и сахар. Если любите блины сладкими, то сахара добавьте больше.
Шаг 2:
В отдельной чашечке смешайте яйца с солью, содой и сахаром.
Шаг 3:
Влейте яичную смесь в сыворотку комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 4:
Добавляя порциями муку замешивайте венчиком тесто.
Шаг 5:
В хорошо вымешанное, без мучных комочков тесто влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6:
Выпекайте блины на сковороде с хорошим покрытием.
Шаг 7:
Блины становятся румяными буквально через минуту.
Шаг 8:
А вот с чем есть блины, каждый решит по своему желанию:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)