Блины с ветчиной и грибами
Фото блюда
Нравится?
Блинчики в моей семье готовы кушать ежедневно. Приходится подбирать разные начинки, что менять вкус предлагаемого блюда. Особо аппетитными получаются блины с ветчиной и грибами. По рецепту они жарятся из теста, приготовленного на молоке. А грибочки чаще берем лесные, но если их нет, подходят и шампиньоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
120
г
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
ветчина
ветчина
150
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в чаше блендера замесим тесто. Соединяем яйца, муку, добавляем молоко, соль. Можно сразу влить несколько ложек растительного масла, тогда не придется постоянно смазывать сковороду. Размешиваем массу. Тесто получается однородное. Оно легко переливается. Если оно густоватое, добавьте немножко молока.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду. На ней выпекаем блины. Можно наливать по 1 половнику теста или делать это на глаз прямо из чаши. Обязательно приподнимаем сковороду, чтобы тесто растеклось. Блинчики должны быть круглыми. Не забываем, что их надо переворачивать, когда нижняя сторона зарумянится.
Шаг 3:
Пока жарятся блины, в другой сковороде готовим начинку. Сначала в масле обжариваем лук. Через 5 минут к нему добавляем нарезанные пластинками грибы. Когда грибы готовы, отправляем к ним ветчину. Пережариваем все вместе. Обязательно добавьте по вкусу соли, поперчите массу.
Шаг 4:
Берем 2 ложки начинки, выкладываем ее на блин. Заворачиваем свободные края, формируя конвертик. Готовые изделия можно обжарить в сковороде, хотя мы этого не делаем. Кушаем сразу, как только они появляются на столе.
Шаг 5:
Подаем со сметаной, пока блинчики с ветчиной и грибами горячие. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)