Бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
В сезон кабачков готовлю различные блюда из них. Один из любимых рецептов - это бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке. Готовлю именно с кусочками филе, а не с фаршем. Так получается сочнее. Подать можно в горячем или холодном виде. Прекрасно подойдет соус сметанный с добавлением чеснока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
филе куриное
филе куриное
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать произвольно. Выложить в миску.
Шаг 2:
Добавить укроп, соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 3:
Кабачки нарезать на части, убрать серединку. Полученные бочонки выложить в смазанную маслом форму для запекания, поперчить и посолить слегка.
Шаг 4:
Разложить внутрь кабачков начинку. Сверху разложить сыр, нарезанный на кусочки. Запечь в разогретой духовке, при 180 градусах в течение 35 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Ванильный манник на кефире и твороге с содой в духовке.
Написать комментарий
(0)