По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке

(0)
01.07.2020 22:57 1 тыс 0

Фото блюда

Бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке
2
Нравится?
45 мин
3 порции

В сезон кабачков готовлю различные блюда из них. Один из любимых рецептов - это бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке. Готовлю именно с кусочками филе, а не с фаршем. Так получается сочнее. Подать можно в горячем или холодном виде. Прекрасно подойдет соус сметанный с добавлением чеснока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
филе куриное филе куриное
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г
укроп сушеный укроп сушеный
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать произвольно. Выложить в миску.
Бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить укроп, соль и перец по вкусу, перемешать.
Бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки нарезать на части, убрать серединку. Полученные бочонки выложить в смазанную маслом форму для запекания, поперчить и посолить слегка.
Бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Разложить внутрь кабачков начинку. Сверху разложить сыр, нарезанный на кусочки. Запечь в разогретой духовке, при 180 градусах в течение 35 минут.
Бочонки из кабачков с куриным филе и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-13 есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Ванильный манник на кефире и твороге с содой в духовке.