Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде. Готовить такие котлеты несложно, а получаются они очень вкусные и сытные. Обязательно котлеты нужно обваливать или в муке или панировочных сухарях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
700
г
кабачки
кабачки
150
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
мука
мука
100
г
соль
соль
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления чечевичные котлет берём чечевицу и замачиваем ее в воде на 3-5 часов. Далее сливаем воду.
Шаг 2:
Кабачки, лук и чеснок очищаем от кожуры.
Шаг 3:
Далее измельчаем чечевицу либо через мясорубку, либо через блендер.
Шаг 4:
Также измельчаем овощи. Кабачок, лук и чеснок измельчаем в чаше блендера.
Шаг 5:
Соединяем все измельчённые ингредиенты.
Шаг 6:
Добавляем соль, перец черный молотый, сухой чеснок и паприку. Перемешиваем фарш тщательно.
Шаг 7:
Далее формируем котлеты. Стараемся делать их одной формы. Каждую котлету кладём в муку и обваливаем ее в муке со всех сторон.
Шаг 8:
Далее смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладём котлеты. Жарим на маленьком огне 5-7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
Шаг 9:
Чечевичные котлеты готовы. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)