По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде

(0)
03.12.2022 21:05 2 тыс 0

Фото блюда

Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде
1
Нравится?
40 мин
8 порций

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде. Готовить такие котлеты несложно, а получаются они очень вкусные и сытные. Обязательно котлеты нужно обваливать или в муке или панировочных сухарях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
чечевица зеленая чечевица зеленая
700 г
кабачки кабачки
150 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
мука мука
100 г
соль соль
2 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
чеснок чеснок
2 зубчик
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
паприка паприка
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
70 г

Пошаговое приготовление

Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления чечевичные котлет берём чечевицу и замачиваем ее в воде на 3-5 часов. Далее сливаем воду.
Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее измельчаем чечевицу либо через мясорубку, либо через блендер.
Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Также измельчаем овощи. Кабачок, лук и чеснок измельчаем в чаше блендера.
Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединяем все измельчённые ингредиенты.
Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соль, перец черный молотый, сухой чеснок и паприку. Перемешиваем фарш тщательно.
Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее формируем котлеты. Стараемся делать их одной формы. Каждую котлету кладём в муку и обваливаем ее в муке со всех сторон.
Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладём котлеты. Жарим на маленьком огне 5-7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
Постные котлеты из чечевицы с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Чечевичные котлеты готовы. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Свинина с картошкой и чесноком в горшочках, который приготовил автор.