Борщ без свеклы на курином бульоне с томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Кто же не любит борщ? Наверное таких людей очень мало. Если вы не относитесь к таким, попробуйте приготовить борщ без свеклы на курином бульоне с томатной пастой. Уверяю вас, такой обед не оставит голодными ваших домочадцев, ведь они с удовольствием пообедают этим вкусным и полезным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
500
г
вода
вода
3
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
приправа магги
приправа магги
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю нальём три литра воды, опустим предварительно вымытую курицу. Я использую набор для супа, куриные спинки. Варим на среднем огне.
Шаг 2:
Когда вода закипела, снимем появившуюся пену. Варим примерно 40 минут.
Шаг 3:
Капусту вымоем и нашинкуем.
Шаг 4:
Картофель вымоем, очистим и нарежем.
Шаг 5:
Опустим картофель в бульон.
Шаг 6:
Добавим капусту.
Шаг 7:
Репчатый лук очистим, мелко нарежем и выложим в сковороду для обжаривания. Предварительно нальём немного растительного масла. Обжариваем лук на маленьком огне, постоянно помешивая примерно 3 минуты.
Шаг 8:
Добавим к луку томатную пасту. Обжариваем томатную расту вместе с луком, на маленьком огне, постоянно помешивая, две минуты.
Шаг 9:
Отправляем обжаренную томатную пасту с луком в кастрюлю.
Шаг 10:
Добавляем любую измельченную зелень. У меня петрушка.
Шаг 11:
Хорошо перемешаем. Варим ещё 5 минут. Наш борщ на курином бульоне с томатной пастой готов!
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом толстом тесте с сосисками, сыром и овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)