Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Существует огромное разнообразие рецептов исконно русского блюда — борща. Перепробовав многие, мы остановились именно на этом, усовершенствовав его. Он стал самым любимым первым блюдом в нашей семье. Предлагаю вам приготовить борщ со свеклой, говядиной и фасолью - он ну очень вкусный, сытный и питательный, он прекрасно подойдёт для семейного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
1
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
свекла
свекла
250
г
картофель
картофель
250
г
фасоль красная
фасоль красная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
морковь
морковь
150
г
соус томатный
соус томатный
300
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
соль
соль
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
вода
вода
5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свёклу вымойте и срежьте с неё хвостики. Если у вас одна крупная свёкла, то разрежьте её пополам, маленькие (до десяти сантиметров) резать не нужно, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться под крышкой тридцать-сорок минут. После этого остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Я обычно, подготавливаю свёклу заранее, отвариваю, также тридцать-сорок минут, нарезаю кубиками, примерно один сантиметр, и замораживаю. Когда понадобится, достаю из морозилки и готовлю. Это очень удобно.
Шаг 2:
Мясо вымойте, нарежьте крупными кубиками, примерно, четыре сантиметра. Положите в большую кастрюлю с толстыми стенками, объёмом пять литров. Поставьте на огонь, налейте растительное масло и обжарьте говядину в течение пяти минут. Затем посолите, налейте столько воды, чтобы она была выше мяса, примерно на четыре-пять сантиметров. Когда закипит, убавьте температуру, накройте крышкой и оставьте вариться на сорок минут.
Шаг 3:
За это время подготовьте остальные продукты. Капусту нашинкуйте, как вам больше нравится, крупно или мелко. Я шинкую довольно крупно. Морковь натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нашинкуйте среднего размера. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками, примерно полтора сантиметра.
Шаг 4:
Фасоль вымойте. Обычно, я смешиваю два вида фасоли — красную и чёрную.
Шаг 5:
Когда подошло время, прибавьте огонь, засыпьте в кастрюлю фасоль.
Шаг 6:
Через десять минут положите капусту, перемешайте. Сделайте средний огонь.
Шаг 7:
Ещё через десять минут положите картофель, хмели-сунели, чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте.
Шаг 8:
Через десять минут после положите полуготовую свёклу, нарезанную кубиками.
Шаг 9:
На сковороде с растительным маслом, пассеруйте морковь на большом огне две минуты, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю, перемешайте.
Шаг 10:
На сковороду выложите лук, налейте немного масла, перемешайте и обжарьте лук пару минут, затем налейте томатный сок с мякотью. Я беру томатный сок с мякотью из домашних заготовок. Затем, часто помешивая томите всё минут пять.
Шаг 11:
Переложите лук с томатом в кастрюлю, долейте воды, чтобы кастрюля стала полной, перемешайте. Попробуйте на специи, если необходимо добавьте. Прибавьте огонь, доведите до кипения, и убавьте огонь на минимум. Накройте крышкой, и оставьте томиться ещё двадцать минут. Периодически помешивайте.
Шаг 12:
Выключите огонь. Оставьте настояться ещё двадцать минут. Вкуснейший борщ готов! Подавайте со сметаной и ржаным хлебом, можно добавить мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)