По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему

(0)
27.08.2020 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему
2
Нравится?
2 ч
10 порций

Существует огромное разнообразие рецептов исконно русского блюда — борща. Перепробовав многие, мы остановились именно на этом, усовершенствовав его. Он стал самым любимым первым блюдом в нашей семье. Предлагаю вам приготовить борщ со свеклой, говядиной и фасолью - он ну очень вкусный, сытный и питательный, он прекрасно подойдёт для семейного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина говядина
1 кг
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
свекла свекла
250 г
картофель картофель
250 г
фасоль красная фасоль красная
200 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
морковь морковь
150 г
соус томатный соус томатный
300 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
лист лавровый лист лавровый
6 шт
соль соль
1 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
вода вода
5 л

Пошаговое приготовление

Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Свёклу вымойте и срежьте с неё хвостики. Если у вас одна крупная свёкла, то разрежьте её пополам, маленькие (до десяти сантиметров) резать не нужно, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться под крышкой тридцать-сорок минут. После этого остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Я обычно, подготавливаю свёклу заранее, отвариваю, также тридцать-сорок минут, нарезаю кубиками, примерно один сантиметр, и замораживаю. Когда понадобится, достаю из морозилки и готовлю. Это очень удобно.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо вымойте, нарежьте крупными кубиками, примерно, четыре сантиметра. Положите в большую кастрюлю с толстыми стенками, объёмом пять литров. Поставьте на огонь, налейте растительное масло и обжарьте говядину в течение пяти минут. Затем посолите, налейте столько воды, чтобы она была выше мяса, примерно на четыре-пять сантиметров. Когда закипит, убавьте температуру, накройте крышкой и оставьте вариться на сорок минут.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

За это время подготовьте остальные продукты. Капусту нашинкуйте, как вам больше нравится, крупно или мелко. Я шинкую довольно крупно. Морковь натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нашинкуйте среднего размера. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками, примерно полтора сантиметра.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Фасоль вымойте. Обычно, я смешиваю два вида фасоли — красную и чёрную.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда подошло время, прибавьте огонь, засыпьте в кастрюлю фасоль.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Через десять минут положите капусту, перемешайте. Сделайте средний огонь.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Ещё через десять минут положите картофель, хмели-сунели, чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Через десять минут после положите полуготовую свёклу, нарезанную кубиками.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

На сковороде с растительным маслом, пассеруйте морковь на большом огне две минуты, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю, перемешайте.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

На сковороду выложите лук, налейте немного масла, перемешайте и обжарьте лук пару минут, затем налейте томатный сок с мякотью. Я беру томатный сок с мякотью из домашних заготовок. Затем, часто помешивая томите всё минут пять.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

Переложите лук с томатом в кастрюлю, долейте воды, чтобы кастрюля стала полной, перемешайте. Попробуйте на специи, если необходимо добавьте. Прибавьте огонь, доведите до кипения, и убавьте огонь на минимум. Накройте крышкой, и оставьте томиться ещё двадцать минут. Периодически помешивайте.
Борщ со свеклой, говядиной и фасолью по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

Выключите огонь. Оставьте настояться ещё двадцать минут. Вкуснейший борщ готов! Подавайте со сметаной и ржаным хлебом, можно добавить мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8938 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке.