Борщ с капустой и свеклой на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить украинский борщ по нестандартному рецепту. Обычно суп готовится на говяжьем бульоне, а в этом рецепте используется мясо курицы. Это более бюджетный вариант борща, но не менее вкусный и полезный, чем традиционный. Готовим борщ с капустой и свеклой на курином бульоне. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1.5
л
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
картофель
картофель
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду и поставить на сильный огонь.
Шаг 2:
Куриные бедра помыть, срезать жир. Кость срезать не нужно, этим займемся в конце приготовления. Так как навар бульону дают именно кости.
Шаг 3:
В кипящую воду положить бедра. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, убрать накипь. Оставить бульон вариться.
Шаг 4:
Лук мелко нарезать.
Шаг 5:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6:
На растительном масле обжарить лук несколько минут.
Шаг 7:
Добавить морковь и жарить 5 минут. Затем переложить лук и с морковью в тарелку и отложить на время.
Шаг 8:
Капусту нашинковать.
Шаг 9:
Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 10:
На растительном масле пару минут обжарить свеклу.
Шаг 11:
Добавить томатную пасту и уксус. Тушить под крышкой 5 минут.
Шаг 12:
Картофель нарезать брусочками.
Шаг 13:
Положить картофель в кипящий бульон. К этому моменту вся накипь должна быть снята.
Шаг 14:
Как только бульон с картошкой закипит, добавить капусту, варить 5 минут.
Шаг 15:
Добавить свеклу, варить 10 минут.
Шаг 16:
Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 17:
В борщ положить лук с морковью, чеснок и лавровые листы. Довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 18:
Мясо из борща вынуть, нарезать кусочками, удалив кость и положить мясо обратно.
Шаг 19:
Борщ получается густой и наваристый. Подавать лучше со сметаной и с чесночными пампушками. Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Суши торт Филадельфия из форели в домашних условиях, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)