Борщ без свеклы со свежей капустой на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Борщ любят практически все! Я вам предлагаю приготовить борщ без свеклы со свежей капустой на курином бульоне. Вкусный, ароматный, он станет отличным обедом для всей вашей семьи. Добавьте по желанию в него сметану или майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
курица
курица
1
кусок
вода
вода
3
л
картофель
картофель
5
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
приправа для супа
приправа для супа
50
г
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наберите воду, положите туда кусок курицы.
Шаг 2:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Варите курицу примерно 40 минут.
Шаг 3:
Когда курица сварилась, достаньте её. Отделите мясо от костей, измельчите. У меня спинка курицы, поэтому мяса получилось не так много, но этого для борща достаточно.
Шаг 4:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 5:
Отправьте картофель в бульон.
Шаг 6:
Когда появится пена, снова её снимите.Варите примерно 10 минут.
Шаг 7:
Нашинкуйте не очень мелко капусту.
Шаг 8:
Добавьте капусту в бульон.
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту. Я предварительно её обжарила, но вы можете не обжаривать. Варите ещё 10 минут.
Шаг 10:
Добавьте приправу для супа. У меня она содержит сушёный репчатый лук, морковь и соль. Поэтому в борщ я дополнительно не добавляю эти овощи.
Шаг 11:
Положите лавровый лист.
Шаг 12:
Посолите. Соли я добавляю всего чайную ложку, потому что в приправе она уже присутствует. Смотрите, не пересолите! Варите ещё примерно 5-7 минут.
Шаг 13:
Чеснок очистите, сполосните холодной водой и измельчите. Добавьте в борщ. Варите примерно 3 минуты . Если вы будете варить дольше, вкус чеснока станет не таким ярким.
Шаг 14:
Борщ на курином бульоне с чесноком готов.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённая курица целиком в фольге в духовке с чесноком и аджикой.
Написать комментарий
(0)