Борщ с жареной капустой и заправкой для борща
Фото блюда

Нравится?
Каждый варит борщ по-своему. Для него придумано, наверное, десятки рецептов. Один из них - борщ с жареной капустой и заправкой для борща. В этом рецепте добавляется обжаренная свежая капуста, которая улучшает вкус борща. А готовая заправка для борща, которую свободно можно купить в любом магазине, экономит время, так как свекла требует времени, а здесь уже готовые свекольная заправка и пассеровка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
заправка для борща магги
заправка для борща магги
1
упаковка
свинина на кости
свинина на кости
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
картофель
картофель
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину порезать небольшими кусками и залить 1.5 литра воды. Варить на среднем огне. При закипании посолить на свой вкус и снять пену.

Шаг 2:
Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.

Шаг 3:
Картошку порезать кубиками.

Шаг 4:
Когда свинина будет практически готова, нужно добавить в кастрюлю капусту, картошку, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут.

Шаг 5:
Далее добавить заправку для борща и варить еще 5 минут.

Шаг 6:
Выключить плиту и настоять борщ еще 15 минут. После можно подавать на стол.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде.
