Заправка овощей для борща
Фото блюда
Нравится?
Борщ любят во многих российских семьях, и чтобы у хозяйки была возможность всегда быстро его сготовить, я рекомендую приготовить заправку овощей для борща. С ней процесс варки супа займет значительно меньше времени. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра заготовки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
50
мл
уксус 9%
уксус 9%
25
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления заготовки овощей для борща.
Шаг 2:
Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Натертые овощи переложить в большую кастрюлю.
Шаг 3:
Капусту нашинковать тонкой стружкой либо ножом либо с помощью шинковочной терки. Нашинкованную капусту переложить также в кастрюлю.
Шаг 4:
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Переложить к остальным овощам.
Шаг 5:
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами или кольцами. Также поместить в кастрюлю.
Шаг 6:
Всыпать соль и сахар, влить воду и рафинированное масло. Перемешать содержимое кастрюлю и поставить на огонь. После закипания, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и, иногда помешивая, тушить овощи примерно 20 минут. Затем влить уксус, перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Шаг 7:
Заготовку из овощей сразу же разложить по стерилизованным банкам. Заготовка готова!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из сырого картофеля с сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)