Вкусный борщ со свеклой, свежей капустой и свиной тушёнкой
Фото блюда
Нравится?
Борщ - это классическое блюдо славянской кухни, так любимое многими. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов этого первого блюда. Вкусный борщ со свеклой, свежей капустой и свиной тушёнкой получается наваристым и очень насыщенным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
картофель
картофель
4
шт
тушенка
тушенка
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
2.5
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль чесночная
соль чесночная
3
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
2
ч.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
7
ветка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю выкладываем очищенный картофель и капусту, нарезанные средними кусочками.
Шаг 2:
Заливаем кипятком и добавляем лавровый лист. Варим после закипания на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Шаг 3:
В это время, на сковороде с растительным маслом обжариваем очищенные, мелко нарезанные морковь и репчатый лук, приблизительно 5-7 минут.
Шаг 4:
Свеклу сварим, остудим и почистим. Добавляем к овощам отварную свёклу, нарезанную небольшими кусочками. Обжариваем около 2-3 минут.
Шаг 5:
В сковороду добавляем томатную пасту, сахарный песок и измельчённую зелень молодого чеснока. Перемешиваем. Обжариваем ещё 3-5 минут.
Шаг 6:
Зажарку выкладываем в кастрюлю с готовыми овощами.
Шаг 7:
Посыпаем чесночной солью, куркумой и сухой аджикой. Перемешиваем и варим приблизительно 10 минут.
Шаг 8:
Добавляем свиную тушёнку, разделённую на средние кусочки.
Шаг 9:
В кастрюлю отправляем измельчённую ножом зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и варим ещё около 5 минут.
Шаг 10:
Наш ароматный борщ готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде.
Написать комментарий
(0)