Борщ с тушенкой и аджикой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мы привыкли, что основа борща - это наваристый бульон на мясной косточке, но что делать, если домашние просят ароматный суп со сметаной, а мясо нужно размораживать или же срочно бежать в магазин? Вам на помощь придет обычная тушенка. Борщ с тушенкой и аджикой - это наваристо и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тушенка
тушенка
1
банка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
свекла
свекла
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
1
шт
аджика
аджика
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
2.3
л
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем наши овощи для варки супа: среднего размера молодая морковь, свекла, перец болгарский ( у меня красный), картофель - 1 шт и примерно 150 гр. свежей капусты.
Шаг 2:
Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее в кастрюлю. У меня кастрюля объемом 2,4 литра.
Шаг 3:
Режем овощи: свеклу, морковь и картофель мелкими кубиками. Капусту мелко шинкуем. Перец режем соломкой, а уже затем делим на квадраты.
Шаг 4:
Заливаем тушенку 2,3 литрами отфильтрованной воды и ставим на огонь. Ждем закипания и варим примерно 10 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Опускаем одновременно все овощи и варим не более 12 минут.
Шаг 6:
Чтобы добавить борщу некоторую пикантность, сразу же после того, как опустили все овощи, добавим в воду - 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сухого базилика и одну чайную ложку аджики. Не экспериментируйте с аджикой и не берите ее больше положенного, иначе суп будет очень острым. При таком объеме, как у меня, чуток щиплет губы после обеда, но во рту не жжет!
Шаг 7:
Наш борщ готов! Потратили мы на него, начиная с подготовки и резки овощей и до полной готовности не более 30 минут! Суп получается не слишком жирным, но и не постным. Подавать со сметаной!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Земляника с пломбиром и сливками.
Написать комментарий
(0)