По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с тушенкой и аджикой

(0)
29.05.2020 12:36 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ с тушенкой и аджикой
0
Нравится?
30 мин
5 порций

Добрый день! Мы привыкли, что основа борща - это наваристый бульон на мясной косточке, но что делать, если домашние просят ароматный суп со сметаной, а мясо нужно размораживать или же срочно бежать в магазин? Вам на помощь придет обычная тушенка. Борщ с тушенкой и аджикой - это наваристо и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тушенка тушенка
1 банка
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
морковь молодая морковь молодая
1 шт
свекла свекла
1 шт
картофель молодой картофель молодой
1 шт
аджика аджика
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
вода вода
2.3 л
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт

Пошаговое приготовление

Борщ с тушенкой и аджикой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем наши овощи для варки супа: среднего размера молодая морковь, свекла, перец болгарский ( у меня красный), картофель - 1 шт и примерно 150 гр. свежей капусты.
Борщ с тушенкой и аджикой - фото шаг 2

Шаг 2:

Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее в кастрюлю. У меня кастрюля объемом 2,4 литра.
Борщ с тушенкой и аджикой - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем овощи: свеклу, морковь и картофель мелкими кубиками. Капусту мелко шинкуем. Перец режем соломкой, а уже затем делим на квадраты.
Борщ с тушенкой и аджикой - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем тушенку 2,3 литрами отфильтрованной воды и ставим на огонь. Ждем закипания и варим примерно 10 минут на среднем огне.
Борщ с тушенкой и аджикой - фото шаг 5

Шаг 5:

Опускаем одновременно все овощи и варим не более 12 минут.
Борщ с тушенкой и аджикой - фото шаг 6

Шаг 6:

Чтобы добавить борщу некоторую пикантность, сразу же после того, как опустили все овощи, добавим в воду - 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сухого базилика и одну чайную ложку аджики. Не экспериментируйте с аджикой и не берите ее больше положенного, иначе суп будет очень острым. При таком объеме, как у меня, чуток щиплет губы после обеда, но во рту не жжет!
Борщ с тушенкой и аджикой - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш борщ готов! Потратили мы на него, начиная с подготовки и резки овощей и до полной готовности не более 30 минут! Суп получается не слишком жирным, но и не постным. Подавать со сметаной!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Морс из клюквенного варенья и груши.