Детский борщ с курицей
Фото блюда
Нравится?
Борщ занимает достойное место на нашем столе. И у детворы это блюдо тоже в почёте. Часто малышня просит сварит "такой борщ, как в детском саду". Предлагаю вам мою вариацию детсадовского борща для ваших крох. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
8
шт
свекла
свекла
1
шт
крылья куриные
крылья куриные
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу же ставим кастрюлю для борща на огонь, наливаем воду, солим по вкусу и бросаем туда куриные крылышки. Далее, пока бульон закипает, необходимо очистить все овощи, промыть и просушить зелень.
Шаг 2:
Нарезаем картофель. Так как блюдо у нас предназначено для детского меню, старайтесь нарезать картофель не слишком крупно.
Шаг 3:
Свеклу нарезаем ещё мельче. Важно! Не трите свеклу на тёрке. Попав в кипяток, она быстро потеряет свой цвет. И борщ будет бледным .
Шаг 4:
Шинкуем капусту, измельчаем зелень. К этому моменту наш бульон закипает. Необходимо снять с него пенку, добавить в него лавровый лист, перец, чеснок. Даём бульону прокипеть 15 минут и добавляем картофель и свеклу. Варим ещё 15 минут.
Шаг 5:
Теперь добавляем капусту и зелень и варим ещё 10 минут.
Шаг 6:
Добавляем чайную ложку сахара. Сахар обогащает вкус овощей.
Шаг 7:
Добавляем в борщ томатную пасту. Для детского борща рекомендую брать качественную пасту. Варим борщ до готовности. Даём ему немного настояться.
Шаг 8:
Этот вариант борщ можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Ложечка сметаны добавит борщу изумительный вкус! Приятного аппетита вашим малышарикам!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Лапша удон с баклажаном и копченой курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)