По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бульон - Борщок

(0)
23.03.2019 21:26 1 тыс 0

Фото блюда

Бульон - Борщок
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Интересный вариант приготовления борща. Из овощей мы добавим лишь немного тертой свеклы, моркови и лука. В связи с этим блюдо теряет густоту. Такой легкий и вкусный борщ можно приготовить для детей, и для тех кто хочет немного перекусить в обеденный перерыв или на легкий ужин. Чтобы блюдо было диетическим, готовим его из куриного мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
вода вода
1.5 л
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
морковь морковь
20 г
свекла свекла
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком перец горошком
3 шт
зелень зелень
пучок

Пошаговое приготовление

Бульон - Борщок - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные бедрышки промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л. воды. На среднем огне закипятить бульон постоянно снимая пенку.
Бульон - Борщок - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю. И туда же добавить половину репчатого лука. Варить 10 минут.
Бульон - Борщок - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в кастрюлю четверть свеклы, оставшуюся часть пока отложим. Варим 5 минут. Эту свеклу добавляем для придания красивого цвета борщу.
Бульон - Борщок - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставшуюся часть свеклы натрем на терке для моркови по-корейски и добавим к борщу. Туда же добавим лавровый лист и перец горошком, варим в течение 15 минут на слабом огне. По окончании приготовления добавим соль и мелко нарезанную зелень. Дадим настояться.
Бульон - Борщок - фото шаг 5

Шаг 5:

Бульон - "Борщок" готов. Перед подачей добавим сметану по желанию, можно добавить чесночок. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Яйцо-пашот к завтраку при гастрите.