По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бульон - Борщок

(0)
23.03.2019 21:26 1 тыс 0

Фото блюда

Бульон - Борщок
1
Нравится?
45 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Интересный вариант приготовления борща. Из овощей мы добавим лишь немного тертой свеклы, моркови и лука. В связи с этим блюдо теряет густоту. Такой легкий и вкусный борщ можно приготовить для детей, и для тех кто хочет немного перекусить в обеденный перерыв или на легкий ужин. Чтобы блюдо было диетическим, готовим его из куриного мяса.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
вода вода
1.5 л
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
морковь морковь
20 г
свекла свекла
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком перец горошком
3 шт
зелень зелень
пучок

Как приготовить

1

Бульон - Борщок - фото шаг 1
Куриные бедрышки промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л. воды. На среднем огне закипятить бульон постоянно снимая пенку.

2

Бульон - Борщок - фото шаг 2
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю. И туда же добавить половину репчатого лука. Варить 10 минут.

3

Бульон - Борщок - фото шаг 3
Добавим в кастрюлю четверть свеклы, оставшуюся часть пока отложим. Варим 5 минут. Эту свеклу добавляем для придания красивого цвета борщу.

4

Бульон - Борщок - фото шаг 4
Оставшуюся часть свеклы натрем на терке для моркови по-корейски и добавим к борщу. Туда же добавим лавровый лист и перец горошком, варим в течение 15 минут на слабом огне. По окончании приготовления добавим соль и мелко нарезанную зелень. Дадим настояться.

5

Бульон - Борщок - фото шаг 5
Бульон - "Борщок" готов. Перед подачей добавим сметану по желанию, можно добавить чесночок. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе с макаронами запеченное в духовке при гастрите.