Бульон - Борщок
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Интересный вариант приготовления борща. Из овощей мы добавим лишь немного тертой свеклы, моркови и лука. В связи с этим блюдо теряет густоту. Такой легкий и вкусный борщ можно приготовить для детей, и для тех кто хочет немного перекусить в обеденный перерыв или на легкий ужин. Чтобы блюдо было диетическим, готовим его из куриного мяса.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
вода
вода
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
20
г
свекла
свекла
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
3
шт
зелень
зелень
пучок
Как приготовить
1

Куриные бедрышки промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л. воды. На среднем огне закипятить бульон постоянно снимая пенку.
2

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, добавить в кастрюлю. И туда же добавить половину репчатого лука. Варить 10 минут.
3

Добавим в кастрюлю четверть свеклы, оставшуюся часть пока отложим. Варим 5 минут. Эту свеклу добавляем для придания красивого цвета борщу.
4

Оставшуюся часть свеклы натрем на терке для моркови по-корейски и добавим к борщу. Туда же добавим лавровый лист и перец горошком, варим в течение 15 минут на слабом огне. По окончании приготовления добавим соль и мелко нарезанную зелень. Дадим настояться.
5

Бульон - "Борщок" готов. Перед подачей добавим сметану по желанию, можно добавить чесночок. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриное филе с макаронами запеченное в духовке при гастрите.
