По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью

(0)
01.08.2020 00:15 955 0

Фото блюда

Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью
1
Нравится?
40 мин
1 порция

У меня в семье все очень любят борщ! Вроде бы традиционное блюдо, но часто делаю что-то по разному. В этот раз я добавила свекольную ботву. Когда её режешь получаются маленькие сердечки. Это очень понравилось детям! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
картофель картофель
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.25 головка
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
уксус уксус
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью  - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаю я с зажарки, потому что она дольше делается. Режу морковку, кладу на разогретую сковородку с маслом. Немного обжариваю, примерно минут 5. И потом добавляю нарезанный лук. Жарю на среднем огне минут 10.
Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью  - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом добавляю нарезанную свёклу и поливаю её немного уксусом. Так цвет свёклы лучше сохранится (это совет ещё от моей бабушки).
Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью  - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте, немного пусть обжарится (минут 5) и потом добавьте томатную пасту. Перемешайте снова, убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть зажарка тушится. Если будет подгорать, то добавьте немного воды. Оставьте тушиться зажарку. Пока займёмся картошкой.
Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью  - фото шаг 4

Шаг 4:

Почистите и порежьте картошку. Залейте кипящей водой и поставьте вариться.
Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью  - фото шаг 5

Шаг 5:

Минут через 5-10 добавьте в кастрюлю с картошкой фасоль. Я добавляю вместе с соком, в котором была фасоль.
Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью  - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь порежьте капусту. Когда картошка наполовину будет готова, отправляем вариться капусту. Если необходимо, то добавляйте воды. Смотря какой любите борщ - густой или нет.
Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда овощи практически сварились добавляем зажарку и перемешиваем.
Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью  - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарезаю свекольную ботву. Вот такие милые сердечки получаются))) их конечно в борще почти не видно, но когда говоришь детям, что борщ с сердечками они их ищут и кушают лучше))) Добавляем эту ботву в борщ
Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью  - фото шаг 9

Шаг 9:

Выключаем, закрываем крышкой и борщу надо настояться. Причём мне кажется минимум час!
Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью  - фото шаг 10

Шаг 10:

После того как настоялся борщ можно и кушать. Я люблю со сметаной! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8321 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Простой пирог с яблоками и вишней .