Борщ со свекольной ботвой и консервированной фасолью
Фото блюда
Нравится?
У меня в семье все очень любят борщ! Вроде бы традиционное блюдо, но часто делаю что-то по разному. В этот раз я добавила свекольную ботву. Когда её режешь получаются маленькие сердечки. Это очень понравилось детям! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.25
головка
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
уксус
уксус
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаю я с зажарки, потому что она дольше делается. Режу морковку, кладу на разогретую сковородку с маслом. Немного обжариваю, примерно минут 5. И потом добавляю нарезанный лук. Жарю на среднем огне минут 10.
Шаг 2:
Потом добавляю нарезанную свёклу и поливаю её немного уксусом. Так цвет свёклы лучше сохранится (это совет ещё от моей бабушки).
Шаг 3:
Перемешайте, немного пусть обжарится (минут 5) и потом добавьте томатную пасту. Перемешайте снова, убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть зажарка тушится. Если будет подгорать, то добавьте немного воды. Оставьте тушиться зажарку. Пока займёмся картошкой.
Шаг 4:
Почистите и порежьте картошку. Залейте кипящей водой и поставьте вариться.
Шаг 5:
Минут через 5-10 добавьте в кастрюлю с картошкой фасоль. Я добавляю вместе с соком, в котором была фасоль.
Шаг 6:
Теперь порежьте капусту. Когда картошка наполовину будет готова, отправляем вариться капусту. Если необходимо, то добавляйте воды. Смотря какой любите борщ - густой или нет.
Шаг 7:
Когда овощи практически сварились добавляем зажарку и перемешиваем.
Шаг 8:
Нарезаю свекольную ботву. Вот такие милые сердечки получаются))) их конечно в борще почти не видно, но когда говоришь детям, что борщ с сердечками они их ищут и кушают лучше)))
Добавляем эту ботву в борщ
Шаг 9:
Выключаем, закрываем крышкой и борщу надо настояться. Причём мне кажется минимум час!
Шаг 10:
После того как настоялся борщ можно и кушать. Я люблю со сметаной!
Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Простой пирог с яблоками и вишней .
Написать комментарий
(0)