Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
Очень давно и всем известно, что борщ очень вкусный, сытный и ароматный суп. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Борщ можно готовить различными способами и с фасолью, и с капустой, и с салом, и с поджаркой, с разными видами мяса, на различных бульонах. Предлагаю приготовить борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему. Это мой самый любимый вариант приготовления красного супа. Без фасоли, на наваристом бульоне, с капустой, со свининой и тушеными на сковороде овощами с томатной пастой. Не передать словами как же это вкусно! Обязательно попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
вода
вода
4
л
соль
соль
2
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
4
шт
свекла
свекла
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём кусок не очень жирной свинины и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон.

Шаг 2:
Второй раз заливаем мясо холодной водой, добавляем лавровые листики, соль и перец горошком. Варим бульон со свининой 40 минут. Я готовлю в 5-ти л. кастрюле.

Шаг 3:
Тем временем чистим овощи - картошку, морковку, лук, свеклу. Моем овощи холодной водой.

Шаг 4:
Нарезаем небольшими кубиками лук репчатый и морковку.

Шаг 5:
Обжариваем на постном масле лук с морковкой до мягкости, помешивая.

Шаг 6:
А пока натираем на тёрке со средними отверстиями свеклу. Оставшиеся кусочки свеклы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:
Добавляем в сковородку к овощам натёртую свеклу и обжариваем всё вместе 5 минут, помешивая.

Шаг 8:
Добавляем томатную пасту (у меня замороженная), соль, черный молотый перец, молотый кориандр и молотую сладкую паприку. Готовим зажарку на медленном огне, мешая, в течение 15 минут.

Шаг 9:
Белокочанную капусту нарезаем средними ломтиками.

Шаг 10:
Картошку режем кубиками среднего размера.

Шаг 11:
Достаем из бульона кусок сваренной свинины.

Шаг 12:
Отправляем в кастрюлю с бульоном картошку и варим 5 минут.

Шаг 13:
Свинину нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 14:
Отправляем в кастрюлю мясо и варим 5 минут.

Шаг 15:
Затем добавляем нарезанную капусту и варим ещё 5 минут.

Шаг 16:
В конце добавляем тушёные овощи с томатной пастой. Размешиваем и даём закипеть.

Шаг 17:
Варим борщ ещё 10 минут и выключаем плиту.

Шаг 18:
Горячий борщ разливаем по супницам и подаём к столу со сметаной, луком, чесноком, зелёным луком и бутербродами с салом и чесноком.

Шаг 19:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ со свининой и свеклой без зажарки и без фасоли.
