По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему

(0)
15.02.2024 16:05 1 тыс 2

Фото блюда

Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему
11
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Очень давно и всем известно, что борщ очень вкусный, сытный и ароматный суп. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Борщ можно готовить различными способами и с фасолью, и с капустой, и с салом, и с поджаркой, с разными видами мяса, на различных бульонах. Предлагаю приготовить борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему. Это мой самый любимый вариант приготовления красного супа. Без фасоли, на наваристом бульоне, с капустой, со свининой и тушеными на сковороде овощами с томатной пастой. Не передать словами как же это вкусно! Обязательно попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
свинина нежирная свинина нежирная
400 г
вода вода
4 л
соль соль
2 ст.л.
перец горошком перец горошком
10 шт
лист лавровый лист лавровый
4 шт
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
4 шт
свекла свекла
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
250 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём кусок не очень жирной свинины и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Второй раз заливаем мясо холодной водой, добавляем лавровые листики, соль и перец горошком. Варим бульон со свининой 40 минут. Я готовлю в 5-ти л. кастрюле.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем чистим овощи - картошку, морковку, лук, свеклу. Моем овощи холодной водой.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем небольшими кубиками лук репчатый и морковку.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем на постном масле лук с морковкой до мягкости, помешивая.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

А пока натираем на тёрке со средними отверстиями свеклу. Оставшиеся кусочки свеклы нарезаем маленькими кубиками.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в сковородку к овощам натёртую свеклу и обжариваем всё вместе 5 минут, помешивая.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем томатную пасту (у меня замороженная), соль, черный молотый перец, молотый кориандр и молотую сладкую паприку. Готовим зажарку на медленном огне, мешая, в течение 15 минут.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Белокочанную капусту нарезаем средними ломтиками.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Картошку режем кубиками среднего размера.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

Достаем из бульона кусок сваренной свинины.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

Отправляем в кастрюлю с бульоном картошку и варим 5 минут.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 13

Шаг 13:

Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 14

Шаг 14:

Отправляем в кастрюлю мясо и варим 5 минут.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем добавляем нарезанную капусту и варим ещё 5 минут.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 16

Шаг 16:

В конце добавляем тушёные овощи с томатной пастой. Размешиваем и даём закипеть.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 17

Шаг 17:

Варим борщ ещё 10 минут и выключаем плиту.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 18

Шаг 18:

Горячий борщ разливаем по супницам и подаём к столу со сметаной, луком, чесноком, зелёным луком и бутербродами с салом и чесноком.
Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему - фото шаг 19

Шаг 19:

Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Мармелад из тыквы на желатине в домашних условиях, который приготовил автор.