Вкусный борщ на курином бульоне без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Борщ - любимое всеми блюдо с детства. Каждая хозяйка готовит этот суп по-разному. Я предлагаю приготовить вам нежирный супчик на курином бульоне без зажарки для всей семьи. Прекрасно сочетается традиционный борщ со сметаной и салом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кости куриные
кости куриные
250
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
соль
соль
по вкусу
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все необходимые продукты для нашего борща. Я забыла положить на стол репчатый лук, но потом всё равно его добавила.
Шаг 2:
Куриные кости промываем. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, солим по вкусу, кладём туда кости и ставим на плиту. Варим 40 минут. Как сварится курица, можно отделить ее от костей и положить в суп.
Шаг 3:
Тем временем готовим овощи. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем брусочками.
Шаг 4:
Капусту шинкуем мелко. Когда сварится мясо на кости, добавляем в суп картофель и капусту. Варим 15 минут.
Шаг 5:
Морковь и свеклу очищаем от кожуры, моем, трём на тёрке. Добавляем в суп.
Шаг 6:
Репчатый лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Тоже добавляем в суп и варим минут 10.
Шаг 7:
Я не добавляю в борщ уксус, так как даю супчик детям. Приятного аппетита!
У 7386 есть еще 26
рецептов.
Посмотрите так же: Пюре картофельное на молоке с сосисками.
Написать комментарий
(0)