Борщ на бульоне из говяжьих хвостов
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Борщ - одно из любимейших первых блюд у всех славянских народов. Есть много споров о том, кто придумал это великолепную еду, но это не так важно. Главное - вкусно. Мне больше всего нравится борщ из бульона на говяжьих хвостах с добавлением всех овощей необходимых для этого блюда. Время приготовления указано с учетом варки мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
хвосты говяжьи
хвосты говяжьи
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
картофель
картофель
1
шт
вода
вода
2.5
л
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
8
шт
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем говяжьи хвосты, моем, чистим, заливаем водой.
Шаг 2:
Варим бульон с добавлением корня петрушки. Примерно 3 часа.
Шаг 3:
За половину часа до готовности бульона добавляем шинкованную капусту. Готовим овощи для борща. Моем, очищаем, режем картофель кубиками, лук полукольцами, натираем на крупной терке морковь.
Шаг 4:
Измельчаем свёклу любым способом.
Шаг 5:
Перекладываем свёклу в керамический горшок, добавляем сахарный песок.
Шаг 6:
Добавляем к свекле бульон из кастрюли, уксус, перемешиваем.
Шаг 7:
Горшок закрываем термоупорной пленкой, делаем в ней отверстия, ставим в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Я делаю это в три этапа, чтобы не сорвало пленку и не вытекло содержимое.
Шаг 8:
Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и капустой.
Шаг 9:
Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 10:
Добавляем пассеровку, перец горошком, лавровый лист и соль в кастрюлю с бульоном, капустой и картофелем. Варим 10 минут.
Шаг 11:
Добавляем свекольную заправку в борщ. Варим 2 минуты после закипания. Кладем раздавленный зубчик чеснока. Выключаем огонь и даем настояться борщу.
Шаг 12:
Подаем с о сметаной и свежим укропом. Неимоверно вкусно. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир .
Написать комментарий
(0)