По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Борщ на бульоне из говяжьих хвостов

+ Избранные (+0)
497 21 Октября 2019 20:37
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов
1
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Всем привет! Борщ - одно из любимейших первых блюд у всех славянских народов. Есть много споров о том, кто придумал это великолепную еду, но это не так важно. Главное - вкусно. Мне больше всего нравится борщ из бульона на говяжьих хвостах с добавлением всех овощей необходимых для этого блюда. Время приготовления указано с учетом варки мяса.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
хвосты говяжьи хвосты говяжьи
500 г
капуста белокачанная капуста белокачанная
150 г
картофель картофель
1 шт
вода вода
2.5 л
морковь тертая морковь тертая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
свекла свекла
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
8 шт
корень петрушки корень петрушки
1 шт
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
уксус 6 % уксус 6 %
1 ст.л.

Как приготовить "Борщ на бульоне из говяжьих хвостов"

1
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 1
Берем говяжьи хвосты, моем, чистим, заливаем водой.
2
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 2
Варим бульон с добавлением корня петрушки. Примерно 3 часа.
3
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 3
За половину часа до готовности бульона добавляем шинкованную капусту. Готовим овощи для борща. Моем, очищаем, режем картофель кубиками, лук полукольцами, натираем на крупной терке морковь.
4
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 4
Измельчаем свёклу любым способом.
5
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 5
Перекладываем свёклу в керамический горшок, добавляем сахарный песок.
6
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 6
Добавляем к свекле бульон из кастрюли, уксус, перемешиваем.
7
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 7
Горшок закрываем термоупорной пленкой, делаем в ней отверстия, ставим в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Я делаю это в три этапа, чтобы не сорвало пленку и не вытекло содержимое.
8
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 8
Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и капустой.
9
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 9
Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
10
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 10
Добавляем пассеровку, перец горошком, лавровый лист и соль в кастрюлю с бульоном, капустой и картофелем. Варим 10 минут.
11
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 11
Добавляем свекольную заправку в борщ. Варим 2 минуты после закипания. Кладем раздавленный зубчик чеснока. Выключаем огонь и даем настояться борщу.
12
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 12
Подаем с о сметаной и свежим укропом. Неимоверно вкусно. Приятного аппетита!