По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ на бульоне из говяжьих хвостов

(0)
21.10.2019 20:37 3 тыс 0

Фото блюда

Борщ на бульоне из говяжьих хвостов
2
Нравится?
4 ч
5 порций

Всем привет! Борщ - одно из любимейших первых блюд у всех славянских народов. Есть много споров о том, кто придумал это великолепную еду, но это не так важно. Главное - вкусно. Мне больше всего нравится борщ из бульона на говяжьих хвостах с добавлением всех овощей необходимых для этого блюда. Время приготовления указано с учетом варки мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
хвосты говяжьи хвосты говяжьи
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
картофель картофель
1 шт
вода вода
2.5 л
морковь тертая морковь тертая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
свекла свекла
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
8 шт
корень петрушки корень петрушки
1 шт
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
уксус 6 % уксус 6 %
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем говяжьи хвосты, моем, чистим, заливаем водой.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим бульон с добавлением корня петрушки. Примерно 3 часа.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 3

Шаг 3:

За половину часа до готовности бульона добавляем шинкованную капусту. Готовим овощи для борща. Моем, очищаем, режем картофель кубиками, лук полукольцами, натираем на крупной терке морковь.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем свёклу любым способом.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем свёклу в керамический горшок, добавляем сахарный песок.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к свекле бульон из кастрюли, уксус, перемешиваем.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 7

Шаг 7:

Горшок закрываем термоупорной пленкой, делаем в ней отверстия, ставим в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Я делаю это в три этапа, чтобы не сорвало пленку и не вытекло содержимое.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и капустой.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 9

Шаг 9:

Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем пассеровку, перец горошком, лавровый лист и соль в кастрюлю с бульоном, капустой и картофелем. Варим 10 минут.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем свекольную заправку в борщ. Варим 2 минуты после закипания. Кладем раздавленный зубчик чеснока. Выключаем огонь и даем настояться борщу.
Борщ на бульоне из говяжьих хвостов - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаем с о сметаной и свежим укропом. Неимоверно вкусно. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков, который приготовил автор.