Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Хочу предложить вашему вниманию простое низкокалорийное и в то же время очень вкусное и питательное блюдо из овощей - это тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке. Тыква помогает похудеть. Из неё можно приготовить большое количество полезных блюд, в том числе потушить её с помидорами, добавив в конце копченой грудинки и тёртого сыра. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
500
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
грудинка копченая
грудинка копченая
6
шт
сыр твердый
сыр твердый
2
ст.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
125
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву желательно взять сладкого сорта, а помидор большой и мясистый.
Шаг 2:
Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Кладем его в миску для микроволновой печи, где будут запекаться овощи, туда же - кусочек сливочного масла. Ставим её в микроволновку и жарим лук при мощности 600 вт 3 минуты. Можно дольше, если он недостаточно поджарился.
Шаг 4:
Тыкву очистим от кожуры и семечек, разрежем её на дольки. Идеально, если тыква будет небольшого размера. Дольки постараемся порезать потоньше, чтобы быстрее стали мягкими.
Шаг 5:
Помидор помоем и тоже порежем на дольки.
Шаг 6:
На обжаренный лук будем укладывать слоями кусочки тыквы и помидор. Количество слоёв будет зависеть от ёмкости посуды для тушения.
Шаг 7:
Посыпаем овощи солью и перцем.
Шаг 8:
В миску выливаем полстакана белого вина. Совершенно необязательно чтобы это было сухое вино. Можно использовать любое белое. Накрываем миску с овощами крышкой и ставим в микроволновку на 10-15 минут при мощности 600 вт. Время тушения можно увеличить, оно будет зависеть от толщины и сочности кусочков тыквы.
Шаг 9:
Далее возьмём шесть ломтиков копченой грудинки. Положим её на пергамент для выпечки.
Шаг 10:
Накроем сверху тем же пергаментом и поставим в микроволновую печь на 3 минуты (600 вт). Очередность приготовления в микроволновке овощей и грудинки, естественно, можно поменять местами.
Шаг 11:
Из грудинки вытопился жир.
Шаг 12:
Она стала хрустящей и легко поломалась на небольшие кусочки.
Шаг 13:
Натрем на крупной терке сыр. Опять же он может быть любым, потому что мы не собираемся его расплавлять.
Шаг 14:
Готовое тушёное блюдо сверху посыпаем грудинкой и тёртым сыром. Получилось очень вкусно и красиво. В заключении могу сказать, что тыкву с помидорами можно готовить и в духовке. Только время тушения увеличится до 30 минут при температуре 200°. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из моркови и свеклы с соусом из сельдерея.
Написать комментарий
(0)