По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрый борщ из тушенки и помидоров

(0)
16.03.2019 15:53 1 тыс 0

Фото блюда

Быстрый борщ из тушенки и помидоров
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - это отличный вариант приготовления первого блюда, когда время ограниченно. Здесь самое главное выбрать хорошую тушенку и тогда суп получается довольно вкусным и домашним. Кстати, я использовала тушёнку из свинины. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
картофель картофель
100 г
вода вода
3 стакан
лук репчатый лук репчатый
40 г
морковь морковь
60 г
помидоры помидоры
150 г
тушенка тушенка
1 банка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
смесь перцев смесь перцев
щепотка
сахар сахар
0.5 щепотка
соль чесночная соль чесночная
щепотка

Пошаговое приготовление

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим все продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как капуста, картофель, замороженные или свежие помидоры, морковь, лук, тушёнка, подсолнечное масло, лавровый лист, сахар, смесь перцев и чесночная соль.
Быстрый борщ из тушенки и помидоров - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь измельчаем картофель и капусту. Всыпаем всё в кастрюлю. Добавляем воду, лавровый лист и варим до готовности картофеля.
Быстрый борщ из тушенки и помидоров - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь перейдем к зажарке. Для этого измельчаем лук, морковь и помидоры. В сковороду вливаем подсолнечное масло. Затем всыпаем лук и морковь. Обжариваем минуты три. Далее добавляем помидоры. Тушим все минут 5.
Быстрый борщ из тушенки и помидоров - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее вливаем зажарку в суп. Затем добавляем тушёнку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем половину щепотки сахара. Варим ещё минут 10, а затем убираем суп с плиты.
Быстрый борщ из тушенки и помидоров - фото шаг 5

Шаг 5:

Лучшим вариантом будет, если борщ конечно настоится около часа. Но если нет времени, то можно его сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Ашлянфу с морковью, болгарским перцем и зеленым горошком по-уйгурски, который приготовил автор.