Борщ с квашеной капустой и мукой
Фото блюда
![Борщ с квашеной капустой и мукой Борщ с квашеной капустой и мукой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f2b1ca3337.jpg)
Нравится?
Борщ готовлю разными способами, но всегда добавляю муку для густоты бульона. В этом рецепте я не добавила морковь. Получился сытный и наваристый суп. Предлагаю вам свой не сложный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
кости куриные
кости куриные
3
шт
картофель
картофель
3
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
150
г
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
2
пучок
мука
мука
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Борщ с квашеной капустой и мукой - фото шаг 1 Борщ с квашеной капустой и мукой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2b1d0ed14.jpg)
Шаг 1:
Отварить куриные кости на бульон.
![Борщ с квашеной капустой и мукой - фото шаг 2 Борщ с квашеной капустой и мукой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2b1d22fc5.jpg)
Шаг 2:
Кубиками порезать картофель и подготовить квашеную капусту. Всё это отправляем в бульон варить.
![Борщ с квашеной капустой и мукой - фото шаг 3 Борщ с квашеной капустой и мукой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2b1d39f2b.jpg)
Шаг 3:
Натереть на крупной терке свеклу и порезать кубиками лук.
![Борщ с квашеной капустой и мукой - фото шаг 4 Борщ с квашеной капустой и мукой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2b1d548c9.jpg)
Шаг 4:
Сделать обжарку, добавив муку, томатную пасту и небольшое количество воды. Доводим до кипения и также добавить в бульон. Оставить варить все вместе минут на 25-30.
![Борщ с квашеной капустой и мукой - фото шаг 5 Борщ с квашеной капустой и мукой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2b1d68f9d.jpg)
Шаг 5:
Далее добавить зелень и лавровый лист. Оставить варится еще минут на 10. Суп готов можно разлить по тарелкам и подавать на стол.
У tchertischeva есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Компот с черносливом и вишней.
![](/images/comment-o.png)