Куриная грудка под картофелем и майонезом зажаренная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка под картофелем и майонезом получается очень сытная и аппетитная благодаря луковой подушке. Сытное горячее блюдо, которое порадует всю вашу семью , а гости будут в восторге. Блюдо занимает в приготовлении очень мало времени. Предлагаю вам попробовать свой вкусный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
8
шт
майонез
майонез
100
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
5
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Противень смазать растительным маслом. Предварительно порезанный крупно лук выкладываем в стеклянный противень. Это и будет наша луковая подушка и первый слой.
Шаг 2:
Вторым слоем выкладываем грудку, предварительно очистить от костей. Мясо солим и перчим для вкуса.
Шаг 3:
Третий слой будет картофель, предварительно крупно режим соломкой . Обильно полить майонезом. Также солим и перчим.
Шаг 4:
Запекать картофель в духовке по времени 30-35 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 5:
Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита.
У tchertischeva есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень под картофелем в духовке.
Написать комментарий
(0)