Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Если очень хочется вкусного борща, но вы стараетесь не есть жирное мясо, то можно приготовить домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой. Для его приготовления я использовала свиное филе, оно действительно нежирное и мягкое. Борщ получается вкусным и ароматным! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе свиное
филе свиное
300
г
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокачанная
капуста белокачанная
350
г
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
3
щепотка
перец горошком
перец горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
5
л
Как приготовить "Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой"
1

Свиное филе нарежем некрупными кусочками, промоем.
2

Наливаем в кастрюлю воду (2 л.) и ставим на плиту.
3

Доводим кастрюлю до кипения, снимаем пенку и аккуратно сливаем первый бульон. Вновь наливаем воду (3 л.) и варим свинину около 10 минут на медленном огне, по необходимости снимая пенку.
4

Теперь займемся овощами. Сначала произвольно нарежем капусту. Главное, чтобы она была нарезана не крупно, например, некрупной соломкой.
5

Морковь почистим, промоем и нарежем небольшими кусочками.
6

Свеклу отвариваем 40 минут после закипания воды, остужаем и чистим. Свеклу нарежем небольшими кубиками. У меня была уже вареная свекла, поэтому её удобно было нарезать кубиками, но можно и просто натереть свеклу на средней терке.
7

Капусту переложим в кастрюлю к мясу, а затем добавим туда морковь и свеклу.
8

Добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем борщ и ставим его на небольшой огонь, варим около часа, периодически помешивая.
9

Готовый борщ разливаем по тарелкам. К борщу будет очень вкусно подать лук, болгарский перчик и сметану! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с помидорами, сухариками, консервированной фасолью и сыром.