Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой
Фото блюда
Нравится?
Если очень хочется вкусного борща, но вы стараетесь не есть жирное мясо, то можно приготовить домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой. Для его приготовления я использовала свиное филе, оно действительно нежирное и мягкое. Борщ получается вкусным и ароматным! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе свиное
филе свиное
300
г
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
3
щепотка
перец горошком
перец горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиное филе нарежем некрупными кусочками, промоем.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю воду (2 л.) и ставим на плиту.
Шаг 3:
Доводим кастрюлю до кипения, снимаем пенку и аккуратно сливаем первый бульон. Вновь наливаем воду (3 л.) и варим свинину около 10 минут на медленном огне, по необходимости снимая пенку.
Шаг 4:
Теперь займемся овощами. Сначала произвольно нарежем капусту. Главное, чтобы она была нарезана не крупно, например, некрупной соломкой.
Шаг 5:
Морковь почистим, промоем и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Свеклу отвариваем 40 минут после закипания воды, остужаем и чистим. Свеклу нарежем небольшими кубиками. У меня была уже вареная свекла, поэтому её удобно было нарезать кубиками, но можно и просто натереть свеклу на средней терке.
Шаг 7:
Капусту переложим в кастрюлю к мясу, а затем добавим туда морковь и свеклу.
Шаг 8:
Добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем борщ и ставим его на небольшой огонь, варим около часа, периодически помешивая.
Шаг 9:
Готовый борщ разливаем по тарелкам. К борщу будет очень вкусно подать лук, болгарский перчик и сметану! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)