По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой

(0)
18.11.2020 14:35 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой
8
Нравится?
1 ч 45 мин
6 порций

Если очень хочется вкусного борща, но вы стараетесь не есть жирное мясо, то можно приготовить домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой. Для его приготовления я использовала свиное филе, оно действительно нежирное и мягкое. Борщ получается вкусным и ароматным! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе свиное филе свиное
300 г
свекла вареная свекла вареная
1 шт
морковь морковь
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
350 г
картофель картофель
4 шт
соль соль
3 щепотка
перец горошком перец горошком
3 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
вода вода
5 л

Пошаговое приготовление

Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиное филе нарежем некрупными кусочками, промоем.
Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю воду (2 л.) и ставим на плиту.
Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим кастрюлю до кипения, снимаем пенку и аккуратно сливаем первый бульон. Вновь наливаем воду (3 л.) и варим свинину около 10 минут на медленном огне, по необходимости снимая пенку.
Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь займемся овощами. Сначала произвольно нарежем капусту. Главное, чтобы она была нарезана не крупно, например, некрупной соломкой.
Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь почистим, промоем и нарежем небольшими кусочками.
Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Свеклу отвариваем 40 минут после закипания воды, остужаем и чистим. Свеклу нарежем небольшими кубиками. У меня была уже вареная свекла, поэтому её удобно было нарезать кубиками, но можно и просто натереть свеклу на средней терке.
Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой - фото шаг 7

Шаг 7:

Капусту переложим в кастрюлю к мясу, а затем добавим туда морковь и свеклу.
Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем борщ и ставим его на небольшой огонь, варим около часа, периодически помешивая.
Домашний борщ с капустой, свеклой и постной свининой - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый борщ разливаем по тарелкам. К борщу будет очень вкусно подать лук, болгарский перчик и сметану! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм