Борщ с куриными желудками
Фото блюда
Нравится?
Существует много субпродуктов, которые наряду с мясом полноценно употребляются в кулинарных рецептах. Это касается и говяжьих, и свиных, и куриных. Важно не наличие их в рецепте, а умение подобрать, правильно обработать и приготовить блюдо, которое понравится гостям или вашим родным и близким. В этот перечень прочно вошли блюда с куриными желудками. И сегодня я предлагаю использовать их, чтобы приготовить обыкновенный, классический борщ. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
желудочки куриные
желудочки куриные
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
3
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
25
мл
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные желудки прежде всего необходимо тщательно очистить и вымыть. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 40-50 минут на небольшом огне до мягкости. Можно слегка посолить.
Шаг 2:
В это время чистим, моем, ополаскиваем картофель. Нарезаем, как на суп. Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и тоже ставим варить на среднем огне.
Шаг 3:
Вымытую и очищенную свеклу натираем на тёрке и добавляем в кастрюлю к варящемуся картофелю.
Шаг 4:
Лук и морковь чистим, ополаскиваем. Лук нарезаем мелко, кубиком, а морковь лучше всего натереть на тёрке. В сковороду наливаем масло и выкладываем лук с морковью. На небольшом огне обжариваем овощи, не забывая помешивать. По готовности выкладываем в кастрюлю с картофелем и свеклой.
Шаг 5:
После того, как овощи со свеклой и картофелем варились, примерно в течении 15-20 минут, в кастрюлю добавляем нашинкованную капусту и измельченные любым способом помидоры. Можно использовать для удобства, заготовленный с осени морс из свежих помидор. Солим и продолжаем варить до полной готовности.
Шаг 6:
Когда куриные желудки сварятся полностью (это можно определить сняв пробу) сливаем воду из кастрюли и даём им немного остыть.
Шаг 7:
Готовые куриные желудки нарезаем мелко на разделочной доске. Размер зависит только от ваших предпочтений. Но крупно нарезать не стоит.
Шаг 8:
В кастрюлю с борщом выкладываем нарезанные куриные желудки и мелко нарезанный укроп с чесноком. Если хотите можно проварить всё в течение 2-3 минут.
Шаг 9:
Полностью готовое, красивое, ароматное и вкусное блюдо разливаем по тарелкам. Сразу же приглашаем к обеденному столу своих родных и близких.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп на воде.
Написать комментарий
(0)