Борщ с мясом и старым салом
Фото блюда
Нравится?
Наверное не многие знают, что борщ, приобретает необычный аромат, благодаря добавлению не большого количества старого сала. Борщ с мясом и старым салом, готовится на легком бульоне из мяса, получается очень сытным, густым и не обыкновенно вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
9
шт
соль
соль
по вкусу
мясо на косточке
мясо на косточке
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
половинка
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
2
шт
свекла
свекла
1
шт
маргарин
маргарин
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
сало
сало
по вкусу
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой картофель очищаем, и несколько раз моем вместе с мясом. Заливаем водой и ставим на плиту варить до полной готовности все вместе.
Шаг 2:
Пока картофель варится, обжариваем на маргарине измельченный репчатый лук.
Шаг 3:
Добавляем в сковороду с луком тертую свежую свеклу.
Шаг 4:
Наливаем немного воды, добавляем томатную пасту, соль и лавровый лист. Все тушим 5 минут под крышкой.
Шаг 5:
Когда сварится картофель и мясо, отправляем в кастрюлю готовую заправку.
Шаг 6:
Всыпаем в борщ измельченную капусту, морковь, сладкий перец и все варим 5 минут.
Шаг 7:
Снимаем готовый борщ с плиты и посыпаем измельченной петрушкой.
Шаг 8:
Добавляем мелко нарезанное старое сало и борщ готов.
Шаг 9:
Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический суп с курицей и кабачком в горшочке.
Написать комментарий
(0)