Борщ с белой фасолью без мяса
Фото блюда
Нравится?
Борщ с белой фасолью без мяса отличный вариант во время поста. Блюдо получается сытное, полезное и очень вкусное. Необыкновенно ароматный и насыщенный борщ порадует всю семью! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фасоль
фасоль
2
стакан
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.25
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
перец горошком
перец горошком
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль выложить в глубокую емкость и залить водой минимум на 12 часов.
Шаг 2:
Спустя время тщательно промыть фасоль несколько раз и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль по вкусу и варить пол часа. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
Шаг 3:
Свеклу очистить, нарезать брусочками и выложить к фасоли. Варить содержимое 20 минут.
Шаг 4:
В это время нашинковать капусту, очистить морковь и нарезать соломкой. Чеснок с луком очистить и измельчить.
Шаг 5:
По истечении времени в суп добавить капусту и перец горошком.
Шаг 6:
Помидоры обдать кипятком, очистить и измельчить.
Шаг 7:
Лук с морковью пассеровать на разогретой сковороде с добавлением масла около 3 минут. После чего добавить помидор, томатную пасту и немного овощного бульона из кастрюли. Тушить содержимое около 4 минут.
Шаг 8:
Готовую пережарку выложить в кастрюлю. Туда же добавить чеснок и лавровый лист.
Шаг 9:
Варить борщ после закипания еще 10 минут. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)