Борщ с тушенкой
Фото блюда
Нравится?
Борщ - очень вкусный суп из овощей. Можно варить борщ постный на овощном отваре либо борщ с фасолью, либо с грибами. Но вкуснее это блюдо все же получается на мясном бульоне. Если нет времени или возможности сварить бульон, то можно очень быстро приготовить борщ с тушенкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушенка
тушенка
1
банка
картофель
картофель
4
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
700
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
2
л
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Вымыть и очистить картошку. Картошку нарезать. Отправить её в кастрюлю. Налить воды. Нагреть все до кипения. Варить около десяти минут. Добавить капусту. Если она кислая, то её перед закладкой промыть горячей водой. Варить капусту с картошкой еще 10 минут.
Шаг 3:
Приготовить заправку для борща с тушенкой. Для этого лук нарезать. Свеклу, морковку натереть.
Шаг 4:
Обжарить сначала лук, через пять минут к нему положить свеклу, морковку. Еще через пять минут положить томат или консервированные томаты. Тушить заправку еще 5-6 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю с овощами положить готовую заправку.
Шаг 6:
Остается добавить тушенку. Положить специи, соль.
Шаг 7:
Готовить борщ с тушенкой еще около 10 минут.
За пять минут до окончания процесса, положить свежую или сушеную зелень.
За пять минут до окончания процесса, положить свежую или сушеную зелень.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на минеральной воде и кефире.
Написать комментарий
(0)