Борщ со свеклой, капустой и курицей без фасоли
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Сегодня готовлю борщ со свеклой, капустой и курицей без фасоли и расскажу вам как это сделать. Процесс не особо сложный. Вместо супового набора можно взять любые части курицы. На домашней курице получается ароматный, насыщенный бульон. Можно добавить измельчённую зелень в кастрюлю или непосредственно в тарелки с борщом перед подачей. Вкусно кушать борщ со сметанкой. За неимением всегда можно заменить молоком или майонезом. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
картофель
картофель
6
шт
лук салатный
лук салатный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим бульон, я это делаю с вечера. Куриный суповой набор заливаем водой, солим и варим после кипения 40 минут. Я использую домашнюю курицу, поэтому варю 2-2,5 часа.
Шаг 2:
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения, если сварен с вечера. Достаем куриный суповой набор и разбираем на кости и мясо. Куриное мясо кладём обратно в бульон.
Шаг 3:
Чистим овощи, моем и нарезаем кубиками лук и картошку. Морковку и свёклу крупно трём. Берём одну большую свеклу или 2 маленькие.
Шаг 4:
Обжариваем на масле лук с морковью до мягкости.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю картошку, свеклу, пассерованные овощи и варим 15 минут.
Шаг 6:
Нарезаем капусту средними ломтиками.
Шаг 7:
Добавляем в кастрюлю капусту, лаврушку и перец. Варим ещё 10 минут.
Шаг 8:
Готовый борщ разливаем по супницам и подаём к столу.
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
Написать комментарий
(6)