Легкий борщ без капусты с говяжьим мясом
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте не присутствует капуста. По моему мнению она утяжеляет вкус. Цвет супа получается очень насыщенный. Свеклу лучше брать молодую. Приготовьте легкий борщ без капусты с говяжьим мясом обязательно и не пожалеете! Порадуйте родных вкусным блюдом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
говядина
говядина
1.5
кг
свекла
свекла
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
7
зубчик
приправа для супа
приправа для супа
1
ч.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
5
л
картофель
картофель
4
шт
помидоры
помидоры
1
шт
Для подачи
сметана
сметана
10
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставим варится мясо. у меня мясо на кости, я варю 1,5 часа. Во время варки солю.
Шаг 2:
Тем временем чищу картофель, крошу кубиками.
Шаг 3:
Мясо из супа убираю, сцеживаю и кладу в бульон нарезанный лук.
Шаг 4:
Свеклу и морковь натираю на тёрке и ставлю на огонь. Тушу на небольшом количестве бульона минут 10.
Шаг 5:
Добавляю нарезанный средними кусочками помидор. Тушу ещё 5 минут. Помешиваем.
Шаг 6:
Добавляю в поджарку половину мелко нарезанного чеснока и приправу для супа. Тушу ещё минуту и выключаю.
Шаг 7:
В бульон добавляю картофель. Варю 10-15 минут.
Шаг 8:
Далее ложу поджарку. Варю 2-3 минуты.
Шаг 9:
Добавляю ещё немного чеснока мелко нарезанного и лавровый лист. Выключаю и закрываю крышкой, пусть настаивается.
Шаг 10:
Можно подавать этот ароматный борщ. Я подаю со сметаной и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
У 9013 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный минтай с овощами и сметаной в казане.
Написать комментарий
(0)