По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бризоль из мясного фарша

(1)
28.04.2018 17:57 1 тыс 0

Фото блюда

Бризоль из мясного фарша
39
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Бризоль из мясного фарша это национальное блюдо французской кухни. Бризоль обычно готовят из любого фарша, либо из куриного филе.  Блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В нашем случае мы будем готовить бризоль в духовке. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш мясной фарш мясной
800 г
яйца куриные яйца куриные
6 шт
грибы грибы
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
по вкусу
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Кладем в глубокую тарелку фарш и добавляем в него 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу (по желанию добавить приправу).Хорошо все перемешать и отложить в сторону.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим начинку: измельченный лук обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к нему грибы. Обжариваем лук с грибами примерно 10-15 минут, в конце солим и перчим по вкусу. Грибы в данном случае лесные, поэтому их нужно предварительно отварить. Так же можно воспользоваться шампиньонами или любыми другими грибами. Чтобы не терять времени, советую параллельно с грибами сварить гарнир к нашему блюду.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Из фарша формируем 5-6 шариков. После чего посыпаем стол мукой, кладем шарик и раскатываем его в лепешку. В плоской тарелке взбиваем 1 яйцо.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

Яичную смесь солим и перекладываем в нее лепешку из фарша.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

В разогретую сковородку выкладываем лепешку так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим лепешку с яйцом на среднем огне до золотистого цвета.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 7

Шаг 7:

После переворачиваем блин на обратную сторону и жарим около 2 минут.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем выложить лепешку на тарелку.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 9

Шаг 9:

В середину кладем нашу начинку из лука и грибов.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 10

Шаг 10:

Сворачиваем все в рулет и закрепляем края зубочистками.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 11

Шаг 11:

Таким способом приготовить остальные шарики, на каждый по 1 яйцу.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 12

Шаг 12:

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наши рулетики примерно на 10-15 минут.
Бризоль из мясного фарша - фото шаг 13

Шаг 13:

Блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочное бланманже.