По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бризоль из мясного фарша

+ Избранные (+1)
28 Апреля 2018 17:57 609 0

Фото блюда

Бризоль из мясного фарша
39
Нравится?
5 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Бризоль из мясного фарша это национальное блюдо французской кухни. Бризоль обычно готовят из любого фарша, либо из куриного филе.  Блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В нашем случае мы будем готовить бризоль в духовке.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
фарш мясной фарш мясной
800 г
яйца куриные яйца куриные
6 шт
грибы грибы
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
по вкусу
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Бризоль из мясного фарша"

1

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 1
Кладем в глубокую тарелку фарш и добавляем в него 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу (по желанию добавить приправу).Хорошо все перемешать и отложить в сторону.

2

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 2
Готовим начинку: измельченный лук обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к нему грибы. Обжариваем лук с грибами примерно 10-15 минут, в конце солим и перчим по вкусу. Грибы в данном случае лесные, поэтому их нужно предварительно отварить. Так же можно воспользоваться шампиньонами или любыми другими грибами. Чтобы не терять времени, советую параллельно с грибами сварить гарнир к нашему блюду.

3

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 3
Из фарша формируем 5-6 шариков. После чего посыпаем стол мукой, кладем шарик и раскатываем его в лепешку. В плоской тарелке взбиваем 1 яйцо.

4

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 4
Яичную смесь солим и перекладываем в нее лепешку из фарша.

5

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 5
В разогретую сковородку выкладываем лепешку так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.

6

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 6
Жарим лепешку с яйцом на среднем огне до золотистого цвета.

7

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 7
После переворачиваем блин на обратную сторону и жарим около 2 минут.

8

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 8
Затем выложить лепешку на тарелку.

9

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 9
В середину кладем нашу начинку из лука и грибов.

10

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 10
Сворачиваем все в рулет и закрепляем края зубочистками.

11

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 11
Таким способом приготовить остальные шарики, на каждый по 1 яйцу.

12

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 12
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наши рулетики примерно на 10-15 минут.

13

Бризоль из мясного фарша - фото шаг 13
Блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .