Бризоль из мясного фарша

 
Как приготовить бризоль из мясного фарша
Аватар пользователя Карина
28 апреля 2018
Время
1 ч 20 мин
Порции
5
Описание

Бризоль из мясного фарша это национальное блюдо французской кухни. Бризоль обычно готовят из любого фарша, либо из куриного филе.  Блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В нашем случае мы будем готовить бризоль в духовке.

Ингредиенты
400 г
2-3 ст.л.
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Бризоль из мясного фарша
ШАГ 1
Кладем в глубокую тарелку фарш и добавляем в него 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу (по желанию добавить приправу).Хорошо все перемешать и отложить в сторону.
ШАГ 2
Готовим начинку: измельченный лук обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к нему грибы. Обжариваем лук с грибами примерно 10-15 минут, в конце солим и перчим по вкусу. Грибы в данном случае лесные, поэтому их нужно предварительно отварить. Так же можно воспользоваться шампиньонами или любыми другими грибами. Чтобы не терять времени, советую параллельно с грибами сварить гарнир к нашему блюду.
ШАГ 3
Из фарша формируем 5-6 шариков. После чего посыпаем стол мукой, кладем шарик и раскатываем его в лепешку. В плоской тарелке взбиваем 1 яйцо.
ШАГ 4
Яичную смесь солим и перекладываем в нее лепешку из фарша.
ШАГ 5
В разогретую сковородку выкладываем лепешку так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
ШАГ 6
Жарим лепешку с яйцом на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 7
После переворачиваем блин на обратную сторону и жарим около 2 минут.
ШАГ 8
Затем выложить лепешку на тарелку.
ШАГ 9
В середину кладем нашу начинку из лука и грибов.
ШАГ 10
Сворачиваем все в рулет и закрепляем края зубочистками.
ШАГ 11
Таким способом приготовить остальные шарики, на каждый по 1 яйцу.
ШАГ 12
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наши рулетики примерно на 10-15 минут.
ШАГ 13
Блюдо готово. Кушайте на здоровье!