Бризоль из мясного фарша
Фото блюда
Нравится?
Бризоль из мясного фарша это национальное блюдо французской кухни. Бризоль обычно готовят из любого фарша, либо из куриного филе. Блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В нашем случае мы будем готовить бризоль в духовке. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш мясной
фарш мясной
800
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
грибы
грибы
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладем в глубокую тарелку фарш и добавляем в него 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу (по желанию добавить приправу).Хорошо все перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Готовим начинку: измельченный лук обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к нему грибы. Обжариваем лук с грибами примерно 10-15 минут, в конце солим и перчим по вкусу. Грибы в данном случае лесные, поэтому их нужно предварительно отварить. Так же можно воспользоваться шампиньонами или любыми другими грибами. Чтобы не терять времени, советую параллельно с грибами сварить гарнир к нашему блюду.
Шаг 3:
Из фарша формируем 5-6 шариков. После чего посыпаем стол мукой, кладем шарик и раскатываем его в лепешку. В плоской тарелке взбиваем 1 яйцо.
Шаг 4:
Яичную смесь солим и перекладываем в нее лепешку из фарша.
Шаг 5:
В разогретую сковородку выкладываем лепешку так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
Шаг 6:
Жарим лепешку с яйцом на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7:
После переворачиваем блин на обратную сторону и жарим около 2 минут.
Шаг 8:
Затем выложить лепешку на тарелку.
Шаг 9:
В середину кладем нашу начинку из лука и грибов.
Шаг 10:
Сворачиваем все в рулет и закрепляем края зубочистками.
Шаг 11:
Таким способом приготовить остальные шарики, на каждый по 1 яйцу.
Шаг 12:
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наши рулетики примерно на 10-15 минут.
Шаг 13:
Блюдо готово. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
Написать комментарий
(0)