Гречка томленая с овощами при гастрите
Фото блюда
Нравится?
Гречневая каша давно заняла почетное место в нашем рационе питания. Хочу снова напомнить о ее ценности для организма. Каша содержит фолиевую кислоту, железо, магний, пищевые волокна, антиоксиданты. В домашнем меню она должна быть регулярно. Рекомендована детям и взрослым. Но способы приготовления должны быть разными. В данном рецепте каша приготовлена с овощами на медленном огне. В связи с тем, что идет процесс томления, ядрышки набухают и сильно развариваются. Такой способ приготовления рекомендован при гастрите вне стадии обострения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
0.5
л
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку промыть в воде несколько раз. Выложить в кастрюлю и залить водой - 0,5 литра. Как только вода закипит, поставить на медленный огонь, добавить соль по вкусу, томить под крышкой периодически перемешивая около 40 минут.
Шаг 2:
На сковороду выложить тертую морковь и нарезанный лук. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 3:
Жарить на медленном огне около двух минут.
Шаг 4:
После того, как каша протомилась 20 минут, добавляем обжаренные овощи и продолжаем томить около 20 минут.
Шаг 5:
Каша готова. Подаем в теплом виде. Стараемся готовить небольшими порциями, т.к. питаться следует свежеприготовленными блюдами. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из клюквы и яблок.
Написать комментарий
(1)