Брускетта с баклажаном и базиликом
Фото блюда
Нравится?
Как-то у друзей на празднике, пока готовилось горячее к столу, попробовали с мужем закуску из поджаренного хлеба. Сверху на хлебе была начинка не помню из чего, лишь помню, что это было чертовски вкусно. Ну и я решила приготовить сама в домашних условиях такуя горячую закуску. Рецепт брускетты с баклажаном и базиликом нашла на просторах интернета, и вот что получилось Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чиабатта
чиабатта
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
базилик свежий
базилик свежий
70
г
помидоры
помидоры
1
шт
петрушка
петрушка
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем нужные продукты для брускетты и подрумяниваем их.
Шаг 2:
Хлеб нарезаем на ломтики средней толщины.
Шаг 3:
Баклажан помыть и нарезать на тонкие ломтики. На разогретой сковороде с небольшим кол-ва маслом обжарить с обоих сторон.
Шаг 4:
Берем две миски. В одну из них измельчаем чеснок, петрушку и укроп.
Шаг 5:
Во вторую так же измельченный чеснок, а также базилик и мелко нарезанный помидор.
На поджаренный ломтик хлеба выкладываем баклажан, а сверху начинку из первой миски. А другой хлеб начинку из другой миски.
Брускетта с баклажаном и базиликом готов. Приятного аппетита!
Брускетта с баклажаном и базиликом готов. Приятного аппетита!
У viktoriya есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Рассыпчатый рис для детского меню.
Написать комментарий
(0)