По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде

(0)
10.07.2020 13:51 7 тыс 2

Фото блюда

Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде
3
Нравится?
25 мин
3 порции

Брюссельская капуста — очень полезный, богатый витаминами, минералами и клетчаткой овощ, но, к сожалению, не все её любят из - за того, что она слегка горчит. Предлагаю приготовить брюссельскую капусту в сливочном соусе на сковороде — это вкусный гарнир для мяса, курицы или рыбы. Получается это блюдо ароматным и горечь практически не чувствуется. Рецепт из категории: Бельгийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
капуста брюссельская замороженная капуста брюссельская замороженная
400 г
чеснок чеснок
3 зубчик
сливки сливки
200 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г
вода вода
1.5 л
соль соль
2 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и кладём в неё брюссельскую капусту. Ещё раз доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем капусту в дуршлаг и даём немного остыть. С остывших кочанчиков срезаем крупные кочерыжки.
Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко нарезаем чеснок.
Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него капусту. Немного обжариваем, помешивая, чтобы появились румяные бока.
Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем ещё около 1,5 минут.
Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем в сковородку сливки, перемешиваем. Когда сливки закипят, уменьшаем огонь до минимума и тушим ещё минут 5. Затем вливаем лимонный сок (примерно 1 ст. ложку) и ещё раз перемешиваем.
Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед подачей к столу по желанию можно добавить порубленный укроп или другую зелень на свой вкус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.