Брюссельская капуста в сливочном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Брюссельская капуста — очень полезный, богатый витаминами, минералами и клетчаткой овощ, но, к сожалению, не все её любят из - за того, что она слегка горчит. Предлагаю приготовить брюссельскую капусту в сливочном соусе на сковороде — это вкусный гарнир для мяса, курицы или рыбы. Получается это блюдо ароматным и горечь практически не чувствуется. Рецепт из категории: Бельгийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста брюссельская замороженная
капуста брюссельская замороженная
400
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
сливки
сливки
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
вода
вода
1.5
л
соль
соль
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и кладём в неё брюссельскую капусту. Ещё раз доводим до кипения и варим примерно 10 минут.
Шаг 2:
Перекладываем капусту в дуршлаг и даём немного остыть. С остывших кочанчиков срезаем крупные кочерыжки.
Шаг 3:
Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 4:
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него капусту. Немного обжариваем, помешивая, чтобы появились румяные бока.
Шаг 5:
Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем ещё около 1,5 минут.
Шаг 6:
Вливаем в сковородку сливки, перемешиваем. Когда сливки закипят, уменьшаем огонь до минимума и тушим ещё минут 5. Затем вливаем лимонный сок (примерно 1 ст. ложку) и ещё раз перемешиваем.
Шаг 7:
Перед подачей к столу по желанию можно добавить порубленный укроп или другую зелень на свой вкус. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(2)