По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булгур с баклажанами

(1)
08.09.2019 13:55 895 0

Фото блюда

Булгур с баклажанами
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Рассыпчатый и потрясающе вкусный булгур с баклажанами и кинзой – замечательный гарнир, который может выступать как в роли полноценного самостоятельного горячего, так и в качестве идеального аккомпанемента к любому блюду из мяса или курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
булгур булгур
250 г
вода вода
500 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
чеснок чеснок
1 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Булгур с баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Крупу выкладываем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, под крышкой, 15-20 минут.
Булгур с баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук измельчаем, мелко его нарубив. На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в нее лук и жарим 3-5 минут, пока он не станет золотистым.
Булгур с баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны нарезаем кубиками. Выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.
Булгур с баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Кинзу мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты, вместе с соевым соусом, отправляем в сковородку. Огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Булгур с баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

К баклажанам выкладываем булгур, перемешиваем и хорошо прогреваем.
Булгур с баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Клубничное варенье с ванилью , который приготовил автор.