Булгур с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатый и потрясающе вкусный булгур с баклажанами и кинзой – замечательный гарнир, который может выступать как в роли полноценного самостоятельного горячего, так и в качестве идеального аккомпанемента к любому блюду из мяса или курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
булгур
булгур
250
г
вода
вода
500
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
1
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупу выкладываем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, под крышкой, 15-20 минут.
Шаг 2:
Лук измельчаем, мелко его нарубив. На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в нее лук и жарим 3-5 минут, пока он не станет золотистым.
Шаг 3:
Баклажаны нарезаем кубиками. Выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.
Шаг 4:
Кинзу мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты, вместе с соевым соусом, отправляем в сковородку. Огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 5:
К баклажанам выкладываем булгур, перемешиваем и хорошо прогреваем.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из картофеля с тунцом и кукурузой.
Написать комментарий
(0)