Булгур с домашней зажаркой

 
Как приготовить булгур с зажаркой
Аватар пользователя IRAN
07 ноября 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Приготовление булгура обычно занимает немного времени, при этом эта пшеничная крупа очень хорошо и быстро варится, при этом не разваливается на части и не расползается по кастрюле, как жидкая каша. Булгур может стать отличным гарниром к любому мясному блюду, а также выступать и самостоятельным блюдом. Вкус - невероятный! Попробав один раз - вы начнете, как и я, эксперементировать с разными добавками и снова и снова варить его!

 

Как приготовить: Булгур с домашней зажаркой
ШАГ 1
Для приготовления берем стакан булгура
ШАГ 2
Берем готовую домашнюю зажарку. Если впрок не удалось наготовить - пишем рецепт. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками, чили нарезать мелкими кусочками, добавить зелени и все зажарить на растительном масле
ШАГ 3
На плиту ставим кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем
ШАГ 4
Засыпаем булгур 
ШАГ 5
И зажариваем его до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая
ШАГ 6
Затем доливаем два стакана холодной воды, размельчаем бульонный кубик. Все перемешиваем и варим около 3-4 минут
ШАГ 7
Добавляем нашу зажарку, все хорошо перемешиваем, чтобы овощная зажарка распределилась по всему булгуру. Закрываем крышкой и тушим еще около 5-ти минут
ШАГ 8
Как только в булгуре стали появляться такие "дырочки" - выключаем плиту и пусть блюдо "доходит" на остывающей плите
ШАГ 9
Накладываем готовый булгур в тарелочки. И подаем гостям. Пальчики оближут!! Приятного аппетита!!!