По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булгур с домашней зажаркой

(1)
07.11.2018 11:25 8 тыс 0

Фото блюда

Булгур с домашней зажаркой
3
Нравится?
20 мин
3 порции

Приготовление булгура обычно занимает немного времени, при этом эта пшеничная крупа очень хорошо и быстро варится, при этом не разваливается на части и не расползается по кастрюле, как жидкая каша. Булгур может стать отличным гарниром к любому мясному блюду, а также выступать и самостоятельным блюдом. Вкус - невероятный! Попробав один раз - вы начнете, как и я, эксперементировать с разными добавками и снова и снова варить его!   Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
булгур булгур
1 стакан
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец чили красный перец чили красный
1 шт
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Булгур с домашней зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления берем стакан булгура
Булгур с домашней зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем готовую домашнюю зажарку. Если впрок не удалось наготовить - пишем рецепт. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками, чили нарезать мелкими кусочками, добавить зелени и все зажарить на растительном масле
Булгур с домашней зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

На плиту ставим кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем
Булгур с домашней зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Засыпаем булгур 
Булгур с домашней зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

И зажариваем его до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая
Булгур с домашней зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем доливаем два стакана холодной воды, размельчаем бульонный кубик. Все перемешиваем и варим около 3-4 минут
Булгур с домашней зажаркой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем нашу зажарку, все хорошо перемешиваем, чтобы овощная зажарка распределилась по всему булгуру. Закрываем крышкой и тушим еще около 5-ти минут
Булгур с домашней зажаркой - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только в булгуре стали появляться такие "дырочки" - выключаем плиту и пусть блюдо "доходит" на остывающей плите
Булгур с домашней зажаркой - фото шаг 9

Шаг 9:

Накладываем готовый булгур в тарелочки. И подаем гостям. Пальчики оближут!! Приятного аппетита!!! 
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Курица запеченная в пакете с картошкой, чесноком и чили.