Булгур с домашней зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Приготовление булгура обычно занимает немного времени, при этом эта пшеничная крупа очень хорошо и быстро варится, при этом не разваливается на части и не расползается по кастрюле, как жидкая каша. Булгур может стать отличным гарниром к любому мясному блюду, а также выступать и самостоятельным блюдом. Вкус - невероятный! Попробав один раз - вы начнете, как и я, эксперементировать с разными добавками и снова и снова варить его! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
булгур
булгур
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления берем стакан булгура
Шаг 2:
Берем готовую домашнюю зажарку. Если впрок не удалось наготовить - пишем рецепт. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками, чили нарезать мелкими кусочками, добавить зелени и все зажарить на растительном масле
Шаг 3:
На плиту ставим кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем
Шаг 4:
Засыпаем булгур
Шаг 5:
И зажариваем его до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая
Шаг 6:
Затем доливаем два стакана холодной воды, размельчаем бульонный кубик. Все перемешиваем и варим около 3-4 минут
Шаг 7:
Добавляем нашу зажарку, все хорошо перемешиваем, чтобы овощная зажарка распределилась по всему булгуру. Закрываем крышкой и тушим еще около 5-ти минут
Шаг 8:
Как только в булгуре стали появляться такие "дырочки" - выключаем плиту и пусть блюдо "доходит" на остывающей плите
Шаг 9:
Накладываем готовый булгур в тарелочки. И подаем гостям. Пальчики оближут!! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица запеченная в пакете с картошкой, чесноком и чили.
Написать комментарий
(0)