По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булгур с болгарским перцем и помидорами

(0)
21.01.2019 22:28 1 тыс 0

Фото блюда

Булгур с болгарским перцем и помидорами
3
Нравится?
35 мин
4 порции

Не знаете, что приготовить на гарнир? Тогда предлагаю вашему вниманию булгур с болгарским перцем и помидорами. Крупу можно варить на любом бульоне или на воде. Я буду использовать в данном рецепте куриный бульон. Таким образом гарнир получится более сытным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
булгур булгур
300 г
бульон куриный бульон куриный
540 мл
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Булгур с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретой кастрюле с добавлением растительного масла до прозрачного цвета.
Булгур с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры бланшировать и добавить к луку. Жарить содержимое пару минут.
Булгур с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавить томатную пасту и тушить еще около 2 минут.
Булгур с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

К пережарке добавить булгур и тщательно пеермешать.
Булгур с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Залить крупу с овощами бульоном или водой.
Булгур с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

После закипания посолить и поперчить по вкусу. Затем варить на маленьком огне 10-12 минут.
Булгур с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее выключить газ, накрыть булгур крышкой, укутать полотенцами и оставить еще на 10 минут.
Булгур с болгарским перцем и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей , который приготовил автор.