Булгур с болгарским перцем и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Не знаете, что приготовить на гарнир? Тогда предлагаю вашему вниманию булгур с болгарским перцем и помидорами. Крупу можно варить на любом бульоне или на воде. Я буду использовать в данном рецепте куриный бульон. Таким образом гарнир получится более сытным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
булгур
булгур
300
г
бульон куриный
бульон куриный
540
мл
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретой кастрюле с добавлением растительного масла до прозрачного цвета.

Шаг 2:
Помидоры бланшировать и добавить к луку. Жарить содержимое пару минут.

Шаг 3:
Затем добавить томатную пасту и тушить еще около 2 минут.

Шаг 4:
К пережарке добавить булгур и тщательно пеермешать.

Шаг 5:
Залить крупу с овощами бульоном или водой.

Шаг 6:
После закипания посолить и поперчить по вкусу. Затем варить на маленьком огне 10-12 минут.

Шаг 7:
Далее выключить газ, накрыть булгур крышкой, укутать полотенцами и оставить еще на 10 минут.

Шаг 8:
Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина из свинины в духовке.
