По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис для суши/роллов в мультиварке

(0)
12.11.2018 15:59 3 тыс 0

Фото блюда

Рис для суши/роллов в мультиварке
7
Нравится?
1 ч
10 порций

Любители суши обязательно оценят рецепт приготовления риса для суши/роллов в мультиварке. Рис является одной из главных составляющих японского блюда. От качества его приготовления зависит не только вкус, но и форма суши. Делюсь с вами одним из моих любимых и простых рецептов. Рис получается в меру липким и довольно вкусным. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рис для суши рис для суши
250 г
вода вода
300 мл
уксус рисовый уксус рисовый
60 мл
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рис для суши/роллов в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
Рис для суши/роллов в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

С риса сливаем воду и перекладываем его в чашу мультиварки. Заливаем необходимым количеством воды и устанавливаем режим «Выпечка» 10 минут. После переключаем на режим «Тушение» на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, оставляем рис отдохнуть на 15 минут.
Рис для суши/роллов в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим маринад. Рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.
Рис для суши/роллов в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Рис смешиваем с маринадом. Вся жидкость должна впитаться в рис. Промывать его не нужно!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.