Рис для суши/роллов в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Любители суши обязательно оценят рецепт приготовления риса для суши/роллов в мультиварке. Рис является одной из главных составляющих японского блюда. От качества его приготовления зависит не только вкус, но и форма суши. Делюсь с вами одним из моих любимых и простых рецептов. Рис получается в меру липким и довольно вкусным. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рис для суши
рис для суши
250
г
вода
вода
300
мл
уксус рисовый
уксус рисовый
60
мл
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
Шаг 2:
С риса сливаем воду и перекладываем его в чашу мультиварки. Заливаем необходимым количеством воды и устанавливаем режим «Выпечка» 10 минут. После переключаем на режим «Тушение» на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, оставляем рис отдохнуть на 15 минут.
Шаг 3:
Приготовим маринад. Рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 4:
Рис смешиваем с маринадом. Вся жидкость должна впитаться в рис. Промывать его не нужно!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.
Написать комментарий
(0)