Булгур с овощами на сковороде: вкусный гарнир
Фото блюда
Нравится?
Булгур с овощами приготовленный на сковороде – это простой, вкусный и ароматный гарнир в итальянском стиле, который подойдет в дополнение к мясу или птице. В период поста или для тех, кто предпочитаем вегетарианство его можно подать и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
булгур
булгур
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец красный
перец красный
1
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
15
шт
вода
вода
2
стакан
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками.
Шаг 2:
Обжариваем его на растительном масле (предварительно хорошо его прогрев), пока лук не зарумянится, 5-6 минут.
Шаг 3:
Сладкий перец, очищенный от семян, нарезаем небольшими кубиками. Вяленые томаты достаем из масла, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Выкладываем нарезанные овощи к луку и обжариваем 5 минут.
Шаг 5:
В сковородку к овощам добавляем булгур, обжариваем 1 минуту, помешивая.
Шаг 6:
Заливаем крупу водой, доводим до кипения на сильном огне. Затем приправляем солью, перцем и травами.
Шаг 7:
Уменьшаем огонь до минимального, закрываем крышку и томим 20 минут.
Шаг 8:
Спустя указанное время блюдо готово!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.
Написать комментарий
(0)